兔子的智慧作文
有一天,太阳暖暖地照在大地上,天上飘着几朵白云。小兔子丝尔梦正提着篮子开心地采着好吃的大蘑菇。忽然,他看见绿油油的草丛里有一个闪闪发光、晶莹剔透的东西,他走上前一看,原来是一块玻璃(其实,是一面放大镜)。
突然丝尔梦听到嗖嗖嗖……的脚步声,抬头一看,原来是一只大灰狼。大灰狼看见小兔子手里的宝贝非常漂亮,越看越喜欢,他想这么好的东西一定要抢到手。于是他凶恶地对小兔说:“把这块玻璃给我,要不然今晚到你家把你吃掉!”
听了大灰狼的话,丝尔梦愁眉苦脸地回到家,天渐渐暗下来,丝尔梦非常着急。可此时,大灰狼已经来了,他不停地在丝尔梦家四周转悠,想办法破门而入。
忽然,丝尔梦发现这不是一块普通的玻璃,而是(高度)放大镜。他看见窗户上的玻璃,脑海里马上冒出一个好办法:大灰狼一定会通过玻璃窗观察室内情况。丝尔梦迅速把放大镜贴放在玻璃上,大灰狼果然鬼鬼祟祟地爬上窗户:啊,一只巨型怪物:两颗门牙像两扇门一样大,两只大圆球眼睛泛着红光,煞是可怕,还发出可怕的声音“大灰狼来了,我要剥他的皮……”大灰狼吓得屁滚尿流,灰溜溜地逃跑了,就这样丝尔梦巧用放大镜,更用智慧战胜了大灰狼。