曾经发生过令我难忘的糗事——就是做了一件坏事被妈妈发现,还被臭骂了一顿。
那正是一月中旬的一天,连接下了好几天的雨,使人的心情很不舒畅,母亲也正发愁,坐在沙发上,面对窗外的乌云发呆。
突然,一阵电话铃声打破了这个死气沉沉的画面。母亲和电话里的人聊起天来,听起来好像是母亲的老同学,她请母亲去参加一个同学聚会。母亲爽快地答应了,对我说:“女儿,妈妈要去参加同学聚会了,你待会儿去外婆家好吗?”我只好默默地点点头。
趁着妈妈打扮的空隙,无聊的我就想把从弟弟家拿来的很多包吸水珠泡起来打发时间。于是我找来一个感觉够大的玻璃瓶,将所有小颗粒的吸水珠倒了进去,然后装满水,盖好了盖子,把它放在书桌上等待它慢慢变大。
还没等吸水珠变大,我就跟着母亲出门了。我在外婆家吃过晚饭,又玩了好久,母亲才把我接回家。
刚到家,我猛然记起吸水珠的事情,赶紧飞奔到书房。老天!这是怎么回事啊?满桌、满地都是涨得大大的吸水珠,原本紧紧盖在玻璃瓶上的盖子也不翼而飞了!我的心砰砰直跳,感觉全身像着了火般燥热。以母亲平时的脾气,我肯定会被臭骂一顿,说不定还可能直接会被打一顿,实在太可怕!到底怎么办才能把这乱糟糟的作案现场清理干净呢?看着这满屋子的珠子,我顿时手足无措,真恨不得把它们都吃到肚子里去。如果整件事情重新再来一次,我绝对不会再泡这些吸水珠了……
正想着,母亲突然不声不响地走了进来,我猛一回头看见了她铁青的脸,我的脸顿时红的像被火烧了一样。母亲冲着我大吼:“你都多大了!还玩这些东西,你们小学生除了学习就是学习,你玩这个能当饭吃吗?”羞愧的泪水从眼眶里喷涌而出,我真想找一个地洞钻进去,永远都不要出来。
被骂了以后还没完,最后这些吸水珠我还得一颗颗捡起来。你认为这些吸水珠好捡吗?如果你真是这么想的,那么你就大错特错了。别看它个头小,粘在地上却很难捡起来,我捡了半个多小时才捡了十几颗。母亲对我说:“今天太晚了,你明天再用吸尘器弄弄看,弄不干净有你好受的!”
哎!这真是自作自受啊!