脸红的作文
你有过脸红心跳的经历吗?我有过,那感觉真不是滋味,经历过第一次后,再也不敢经历第二次了。
那是前几年暑假的一天,我和表姨相约一起玩,当我乘坐公交到站后,表姨早在公交站等我了。见我一下车,表姨神秘兮兮把我拉在一旁悄悄对我说:我给你说一件事情,今天我偷拿了妈妈店里50元钱,我们一起去买东西吃,你只要不告诉任何人就好了。我吐了吐舌头,答应了表姨,还拉了勾。发誓不把这件事告诉给任何人。
接着,我们就来到了附近的奶茶店。买了一杯奶茶,我和表姨一起喝;然后,我们又来到了汉堡店,买了一只烤鸡,一杯可乐,还有薯条各种各样的东西,把那50元钱花了个精光。
吃饱喝足后,我们一会儿就回到,我们便回到了姑婆店里。姑婆一见我,喜欢得不得了,赶忙拿出零食让我吃,可我肚子饱饱的,一点食欲也没有,一不留神,告诉姑婆说:谢谢姑婆,我跟表姨在外面吃了好多好吃的。刚说完,我立马觉得惨了,话怎么也收不回来,姑婆立马警觉地问道:你们哪儿来的钱买那么多东西?我看了看表姨的眼神,回答道:刚才表姨在公交站等我的时候捡的钱。顿时我觉得我的脸热辣辣,心跳也加速。
这是我第一次撒谎,撒谎的感觉真难受。从那以后,我暗下决心,要做一个诚实的孩子。