脸红的作文
有一天放学了,我等同学和老师都走了后,把窗子和灯全关掉,然后也匆匆忙忙地准备回家。
刚走到教室门口,只听“嗖”地一声,书架的杆子上被我的书包上的钩子划了一刀,雪白的一条十分显眼。我脸红了,想:怎么办呀?被老师知道了,可不得了呀!可一看,四周没人,我立马关门走人,回家还要做作业呢!
第二天一早,我来到教室,只见老师一边望着书架一边叹气,我一见书架,心里七上八下。
下午,我抽空到超市买了刷子和小管黑颜料。
早上,我和老师用黑颜料把书架重新粉刷了一遍,书架又变得乌黑发亮。上课时,老师当场表扬了我,还让同学们向我学习。
我一听,不但没高兴起来,反而觉得这表扬像是对我的一种讽刺。顿时,我的脸涨得通红通红,甚至快要哭了出来。一下课,我就跑到老师身旁,对老师说:“老师,其实书架是我划的,请你批评我吧。”
老师看了看我,笑了笑说:“对,只有勇于承认错误,才是个好同学,下次可要小心点哦!”我连连点头。
那一次,我脸红了。