每当想起这件事,我便会不好意思。
那是发生在一个星期六的事,我家客人盈门,妈妈在家奏响了"锅碗瓢盆的交响曲"。正当妈妈忙得正欢时,忽然发现葱用完了。这可怎么办呀!下一道菜是糖醋鱼,非用葱不可,我便自告奋勇去买葱。临走前妈妈反复叮嘱我说:"你快去快回,我急着用呢!"我拿着钱就出门了。可我想:葱到底长什么样啊,我只见过熟了的葱,生的葱大概就是那种长长的,绿绿的,准没错。
来到菜市场,好热闹啊!我在人群中挤来挤去,宝贝,伸长了脖子,两眼不停地扫视着走过的菜摊,寻找着我要买的葱。真怪,许多菜摊上只有青菜并没有绿色的葱。突然我眼前一亮,这不就是我要找的葱吗
我喜出望外地对摊主说:"老伯伯,我要这葱。"摊主惊奇地说:"这不是葱,是韭菜呀!"买菜的人都注视着我,有的还笑了,我脸一下就红了。我尴尬地走到另一个菜摊。这时,一个买葱的人热情地招呼着我说:"小姑娘,要买葱吗
我这里有!"哦,原来这葱不但是长长的,绿绿的,中间还是空的呢。我忙付了钱,急匆匆地拿着葱回家了。
回到家里,我看手中的葱,它仿佛在对我说:"你呀,真是个书呆子,连我普普通通的葱都使你犯愁又闹笑话,今后你不仅要努力学学书本中的知识,还要学习课外知识,长大后才能成为一个对社会有用的人。