在我的记忆宝典里,一件件平凡的小事就像满天的繁星在闪烁。但是有一件事,至今在我的脑海中留下了深刻的印象……
当时正直暑假期间,我正直奶奶家的电脑房里津津有味的玩着电脑。就在这时,一只鸡闯入“禁地”——卧室!我见了,便拿起身旁用来赶鸡的木棍敲击着地板,试图将它吓跑。可是鸡似乎对我的动作充耳不闻,依旧“昂首挺胸”的大步向前。我见没有效果,便使用“暴力”驱赶——用木棍装做要打它的样子。鸡正中我的下怀,可结果却事与愿违——鸡竟然往卧室里跑去。为了把它赶出“禁地”,我在后面穷追不舍,希望它能“浪子回头”就在这时,鸡竟然躲在了床底下。床有两边是靠墙的,所以必须要有一人在一边用木棍赶,另一边有人在守株待兔。于是我叫来了妹妹。我用木棍赶它出来,好不容易把它赶了出来,正要抓住的时候,这只鸡用腿上利爪抓伤了我的手。我恼羞成怒,一气之下,猛的用脚在鸡的肚子狠狠地踢了一下。鸡也好像知道自己闯下了大祸,不顾疼痛难忍的肚子,飞也似的跑了……
可是纸终究是包不住火的,很快被妈妈发现了。妈妈语重心长的对我说:“鸡虽然弱小,但也是我们的朋友,难倒不是吗?母鸡下的蛋可以供我们补充营养。更何况它是一只公鸡呢?它们天天在天亮的时候给我们报时,打鸣,提醒我们起床。你好好想想吧……”听了妈妈的一席话,我羞红了脸。
这件事让我羞红了脸,在我的脑海里烙下了一个印……