脸红的作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了欢乐,同时也装满了天真和遗憾。在我的童年里,也发生了一件使我久久难以忘怀的事。 那是一年前的事了。 有一天,我兴奋地拿着英语考卷跑回家,对妈妈说:“妈妈,这次我又拿了个冠军。”妈妈高兴得两眼眯成了一条缝,赶紧围上围裙,说:“妈妈给你煮两个大鸡蛋,奖励奖励你。”那顿饭我吃得特别香。饭后,我按照老师要求,让妈妈在考卷上签字。妈妈有个习惯,凡是需要签字的东西,她都会先认真检查一遍。但妈妈竟然在检查完考卷后,意外地发现了一道连老师都没看出来的错题。妈妈说:“有一道题,老师批漏了,应该扣两分。”我心里顿时难过极了,心想这下第一名就没了。妈妈却对我说:“孩子,你是想要虚假的两分,还是可贵的诚实啊?”接着,妈妈在考卷上留下一行字:“诚实是做人的基础”,然后在这行字的旁边签上了她的名字。这时我才觉得自己错了,心想:妈妈,将来我一定会用优异的成绩来回报您。 那一次我的脸红了。 童年的往事太多太多,它们就像一串风铃,风儿一吹,便发出一阵叮叮当当的响声。