脸红的作文
现在回想起来,我那心惊胆战的心情,还没完全的安稳下来。那一次真够窘的了!唉!
星期二上数学课的时候,我在下面开小差专心过头,数学老师严厉地盯了我很久我都毫不知情!她终于按奈不住了,严肃的点名:“林上勤。请你把这道题这样做的原因再一字不漏的重复一遍!”大家的目光齐刷刷向我“扫”去!太恐怖啦!我心急如焚,不知怎么办才好!我本来想说什么,但却一下子变哑口无言,心“砰砰”直跳,刚才我确实没听老师所讲的内容!我用手用力的扯了一下自己的衣服,舒缓一下紧张的情绪。我感到脸上热乎乎的!突然旁边的同学望着我,嘲笑般地说:“脸红啦!”我的头低的很低,恨不得在地板上找个洞钻下去。要是那样该多好!没脸见人了……
我偷偷地瞟了一瞟老师,她眼里满是不满和恼火!可能知道了我知错了,认为女孩还是要面子的,老师压抑了怒火平静地示意让我坐下。还说:好好反醒!我快速地坐下,专心致志地听课,我的心就像竹桶打水——七上八下。
“叮咛咛”下课铃不知不觉地响了起来,老师意味深长地望了我一眼,也没有多说些什么,便走了!我松了一口气,以后再也不敢了,太恐怖了!
我知道了,以后要记住什么时间,该做什么,不该做什么!同样的错误只能让自己犯一次!