脸红的作文
童年时的我,做任何事都理直气壮的,很少有什么事会让我脸红的,可是,那一次,我脸红了。
那天,我来到阳光超市购物,薯片,饼干,果冻,巧克力……我全都要拿!这么多东西,搞得我手忙脚乱。结完账后,我大包小包提了一大堆,真可谓“左手一只鸡,右手一只鸭”,样子别提有多狼狈了,真想马上离开这里。(谁叫这阳光这么大)。这时,我突然发现,有很多营业员盯着我看,还指指点点。我想:夸我身材好,也不用这样吧!多不礼貌啊~~我转过头,一个营业员阿姨凶神恶煞的,吓了我一大跳。那阿姨开口了,:“小小年纪就学坏啊!”学坏?我只不过买了好多零食,这也叫学坏?再说,我多买点东西,她不就多挣点钱?挣钱还不好,没见过这么多事的“马大姐”,我心想。我想从她身边走,她拦住了我,“怎么,偷了东西还想跑?”那声音升高了8度。“拜托,大姐,不要冤枉人好不好?”我也不甘示弱。她从我大衣口袋里抽出六七包QQ糖。“这……不可能”我一下子呆住了。周围好像有无数双眼睛盯着我看,就连QQ糖上的“旺仔”也咧着嘴巴嘲笑我。 我的脸红了。仔细回想,原来是我手忙脚乱中不小心放进了衣袋中的。我在心里默默地骂自己,朱端丽啊,你告诉她怎么回事啊,你有没有偷,你脸红什么呀!“我……”“好了,不要解释了,能承认错误就是好孩子,以后不要这样了。”我懒得跟她解释,便匆匆离开了。气死我了,我简直比窦娥还要冤,可是,我的脸红什么呢?