第一次一个人坐公交车作文
小唯是一个二年级的小学生她的姥姥很喜欢吃豆粉草饼。于是,在一个星期天的早上,小唯的妈妈做了很多的豆粉草饼。小唯想一个人坐公交车去乡下的姥姥家,给姥姥送豆粉草饼,妈妈和爸爸也觉得小唯长大了,可以一个人出门。
妈妈告诉小唯,姥姥会在她要去的那一站的车站等她。小唯拿着豆粉草饼坐上了公交车。在车上,小唯看到了很多新鲜东西,而且在得知她是一个人坐车时,有一个叔叔还表扬了她,小唯很是得意。但小唯记错了要到的公交站,她提前下车了。当小唯跳下了车时,却发现姥姥没有在车站等她。小唯心里很害怕,心想:姥姥怎么没有在车站等我?是不是她忘记了。
但是小唯就壮着胆子往前走,心里想着妈妈告诉她的地方,她就感觉没有那么害怕了。这时,前面突然亮堂了起来,小唯终于把美味的豆粉草饼送到了姥姥的手里,并且完成了妈妈小时候的心愿,真让人感动呀!
通过读这个故事,我想到了小唯也是一个二年级的学生,都敢自己一个人坐公交车,我为什么不能呢?我以后碰到了事情也一定要勇敢面对,不能依赖大人。