生命之旅作文
头顶的天空上雄鹰在盘旋。我想,它眼里的风景一定很美吧,我对自己说,我也要有一次这样的旅行,有朝一日,我也想在白云之上,俯瞰大地。
我的心中时刻怀揣着这个梦想,妈妈心疼地望着我说:“孩子,这一去可就回不来了,为什么不在我身边生根发芽呢?”我倔强地摇了摇头,坚定的目光投向了远方。
终于有一天,乘着大风,我挣脱了妈妈的怀抱。我依稀看见妈妈眼中闪动的泪花,可这阻挡不了我前进的步伐。这一刻,我没有家人的陪伴,风嘲笑我,说:“你这么一株小蒲公英,能去哪儿啊?”我沉默不语,眼中充满坚定。
我似乎化成了一只鹰,在空中尽情遨游,望着脚下的万物,我开心地笑了,一切都是那么的真实而美好。终于,我到达了目的地,这是一座高山,高耸入云,我轻轻地飘下,开始了我的下一段旅程。
我掉落在石缝中,贫瘠的地面不能供给我足够的养分,我在寒风中发抖。黑暗的石缝中什么也没有,我想挣扎,却不料被坚硬的石头划得遍体鳞伤,我被疼痛冲昏了头脑,沉沉地睡了过去。
我做了一个很美的梦,在梦中,我站在白云之上,俯视着大地,播撒着我的花种,再一次乘着风儿飞行。我被一阵雷声惊醒,豆大的雨滴打在我的身上,我感觉到自己微弱的呼吸,但我仍然昂首站立,我坚信,明天一定会有太阳。
时光一天天过去了,我尝试了一次又一次,疲惫的身躯早已遍体鳞伤,心中的信念一点一滴被吞噬。就在我心灰意冷之时,我感受到了一丝温暖,一束阳光透过石缝照了进来。我使出浑身解数,紧咬牙关,终于挣脱了岩石的束缚,开始发芽。我睁开双眼,以全新的姿态面对这个全新的世界。望着这陌生而又充满期待的世界,我笑着告诉自己,我成功了。
我的旅程最终以成功作结,这是一场生命之旅。我会想起以往的一幕幕,自从挣脱妈妈怀抱的那一刻起,每一天都是那么的惊险和充实,这才是真正的旅行。
带一颗充满好奇的心去旅行,用一朵花开的时间,去寻找生命里的美好,念念不忘心底最温暖的希冀,微笑着继续前行。