我最熟悉的人作文
我身边有许多熟悉的人,但是我最想写的是我的妈妈。她是一位打着灯笼也找不到的好妈妈,又是我心目中的楷模。在别人眼里妈妈只是一位普通的人,而在我眼里妈妈是最伟大的人。
妈妈今年36岁了,是一名小学教师。她有一双炯炯有神的眼睛,眼睛里充满了智慧和执著。她长着一头“黑木耳”似的头发。
妈妈很爱我。有一次,我生病了。在我生病的那几天,是谁一直照顾我?是妈妈!是谁一直陪伴我?是妈妈!
那天晚上,我发高烧了,头昏目眩,浑身发冷。妈妈急得就像热锅上的蚂蚁,一会儿给我喂药,一会儿给我喝水,一会儿用湿毛巾给我擦背,实在不行,就给我冲澡。慢慢地我感觉舒服多了。妈妈一直紧锁的眉头舒展开了,但她一下子仿佛瘦了好几圈!这时我想对她说:“妈妈,我爱您!”
妈妈不仅爱我,对我的学习抓得也紧。她每天起早贪黑地上班,接送我上学,做家务,晚上还要给我检查作业。记得有一次,我作业很多,直到晚上11:00才写完。我写作业的时候,她一直陪伴着我。当我躺在被窝时,她却在那儿认真地检查作业。我看到这一幕不由自主地流下了眼泪。
这就是我的妈妈!我心目中的楷模!虽然妈妈很普通,但她给予我的却是无私的母爱。