“叮铃铃”同宿舍的同学闹铃响了,因为人多,事情也多,我们只能早起二十分钟来做事,天朦朦亮,伴着曙光不情愿的睁开双眼,也许我们未来的每一天都在匆忙中度过。
军训两天,令我印象最深的不是让人十分辛苦的教官教的各种动作,是昨天一名高三毕业生的演讲,作为一名高三毕业生,他肯定饱受了所有的酸甜苦辣,他的英语从37分变成了84分,要多么努力才能赶上别人已有的成绩。他说,想要有所进步,必须在别人所不看的每一分钟,每一秒钟付出自己的努力,上高中了,应该有所心理准备了。我想其实高考离我们挺远是挺远的,但是时间是飞快的,在不经意我们也许就荒废了自己宝贵的青春,甚至更好的前程。这点我是深有感触的,初一的时候,每天数学课我不是睡觉就是发呆看窗外,当看到“红灯”高高挂起,我总会跟朋友说,我要努力了,明天开始我要听课了!听十来分钟,脑子心思又不知道飘去了哪里,接着说下学期努力!其实初三毕业也没有真正努力付出过,结果中考也许因为幸运刚过了及格这道砍!
“明日复明日,明日何其多”。我想曾经的我也从未下定决心过,但现在重新站在起跑线上,我想应该付出了,就像那位高三毕业生说的:“没有努力过的失败比失败更可怕,那是真正的失败”。