付出是幸福作文
对幸福的含义,众说纷纭,莫衷一是,但在我看来幸福并不只意味着获取,因为付出亦是幸福。
儿时的我,生活在父母长辈们为我建造的乐土里,整天无拘无束地玩。随着时间的推移我渐渐对这蜜糖般的爱护生了厌恶的感觉,我懂得了幸福并不是肆意地获取,于是我开始尝试着付出。
付出的范围很广,为自己,为他人,以至将来为社会付出……,付出自己好比为燃烧一根蜡烛。时间越久,自己失去的东西就会越来越多。但在付出中,我感到了无比幸福快乐。因为,与此同时,我收获了经验,收获了希望。付出中我收获了真正的快乐……
如果说我的付出像一块钟表,带走我的时光,那我宁愿它是一片明净的湖水在我的心头荡漾,因为我在付出中明白了幸福的真谛。今天的付出,如朗朗晴空,带给我多少明天的憧憬与希望,因为我在付出中成长,我在付出中找到属于自己的幸福。爱因斯坦——现代科学、物理学的泰斗人物,曾说过:不要希图成为一个成功的人,而要努力成为一个有价值的人。也许,我们的一丁点付出,一次不被注意的让座,会让你我感到更加温暖;也许,一杯热水会让大家更和睦;也许……如果人人都付出,哪怕一丁点,我们还愁构建不了和谐社会吗?
举手投足间,我们在付出中收获了幸福,沐浴到了爱的阳光。