我很喜欢古筝,现在我已经学习三年了,今年暑假我通过了古筝的六级考试,而且成绩还不错,这个结果其实是在我预料之中的,因为我懂得:付出就一定会有收获
没放暑假之前,每天写完作业,我就坚持练习半小时,把老师指导的弹奏技巧掌握住。放假后时间比较充足,我也可以自由安排了,每天只要一有空闲我就坐下来弹古筝,打开已经被我用的有些卷边的琴谱,奏起弹了数不清楚遍数的曲子,每天的练习时间大约两个小时左右。我还学会了调琴,因为琴弦会随着温度的变化热胀冷缩,音色也会有变化的,不过现在这已经难不倒我了。
弹琴时按照老师的要求,一首曲子要一气呵成,中间不能有停顿,看来弹琴不但是个技术活,还是个体力活呢!每次我都是按照记住的谱子弹一遍,然后再看着谱子弹一遍,以免有记得不对的地方,同时还要注意指法、节奏的准确性,还有动作和感情的配合,体现在曲子上才能有抑扬顿挫的强弱变化,这样才能弹奏出悦耳动听的乐曲。每次练习完我都会有意无意的轻轻摆弄琴弦,就是为了更好的了解它、掌握它,我深信知己知彼才能百战百胜。
8月16日,终于迎来了考级的日子,我带着信心满满还稍带紧张的心情参加了考试,如我所愿在评委老师一连串的好评中,我取得了优秀的好成绩。
有付出就一定会有收获,如果你有时间,听我为你弹奏一首美妙的曲子吧!