付出是幸福作文
幸福是什么?有房有车是幸福吗,拥有显赫的地位就是幸福吗?我觉得真正的幸福远不局限于这些。付出就是一种幸福!高尔基曾经说过:“给”永远比“拿”愉快。
那一年,伴随着一声清脆的啼哭声,我来到了这个世界,给我的爸爸、妈妈带来了莫大的幸福。爸爸妈妈都是军人,我童年记忆中都是兵叔叔们汗流浃背、摸爬滚打的样子,那是多么的辛苦甚至是痛苦啊!我好奇地问妈妈,他们为什么要来当兵。妈妈蹲下身来,搂着我意味深长地说:“叔叔们确实很辛苦,但叔叔们的辛苦是为了全国人民的幸福!”我似懂非懂地点点头。如今随着年龄的增长,我慢慢读懂得了妈妈的话,付出其实就是一种幸福啊!我为自己生长在军人家庭而感到幸福和骄傲!
我上学了,当上了班干部,每天乐此不疲地为同学服务,很早到校、最后离校。当同学的家庭遇到困难时,我发动带领大家捐款捐物给他带来温暖;当同学在学习中遇到障碍时,我及时来到他的身边给他解释辅导;当同学之间发生矛盾误会时,我主动把他们叫到一起开导消除误会……
走在大街上,当前面的小小孩跑着跌倒了,我主动上前搀扶;公交车上,我主动为老人、怀抱小孩的阿姨让座;马路上,看到身边有纸屑时,我主动捡起扔到垃圾箱;社区里,我积极宣传文明礼仪知识……
付出,就是一种幸福!做一个幸福的人,就是如此简单!