付出是幸福作文
大家都知道,收获是一种幸福,不过,我认为认真付出也能得到幸福。
那是一个风雨交加的傍晚,我和小青在班上做好值日后,我正准备关灯,锁门,忽然发现教室后面有几名同学在出黑板报,我迟疑了一下。这时,小青对我说:“王馨,你还看什么,我们赶快回家吧!等会儿让她们自己关灯,锁门!”
“要不我们帮帮她们吧!”我平时画画水平在班上算不错的,完全可以帮他们一把。小青摸了摸我的额头说:“你没发烧吧!你也不看看现在都几点了,而且现在外面又刮风又下雨,要是再迟点爸爸妈妈一定很着急的!”我看了看室外,是的,外面的雨像生气的孩子一样,不断用自己急促的雨点敲打着房屋、大地,天空也越发黑暗了。我沉思了一会儿说:“那好,你先回家吧!我来帮她们!”
当小青离开教室后,我也赶紧来到出黑板报的同学们面前。我跟她们说了自己的主意,她们很开心,笑着对我说:“那好,你就帮我们涂颜色吧!”很快,我就加入到她们队伍中。由于我个子不高,得仰着头涂色,过了一会儿,我就觉得腿麻了,背酸了,脖子痛了。我有些后悔起来:刚才真是脑子进水了,不听小青的劝告,执意要来帮忙!真是不听好人言,吃亏在眼前!但又看着几个出黑板报的同学,她们个个都埋着头在做,无怨无悔,我的脸红了。我禁不住又忙活起来。终于,在我们共同努力下,黑板报出好了。
我欣赏着黑板报,完全忘记了身体的酸痛,有的是一种幸福。没错,付出也能得到幸福!