付出是幸福作文
幸福是家人对你的爱,幸福是朋友对你的关心,幸福也可以是付出。
上初中了,成绩一般的我竟然成为英语课代表。每一次都要记录哪些人有没有交作业,查的我都嫌烦了,但换个角度想想,我可以帮老师做很多事,比如:查作业,收作业,帮助差生完成英语默写的作业等等。我可以为老师付出,为班级付出,那不正是幸福吗?
值日班长每天都要在老师不在的时候,监督我们,监视我们有没有违纪。值日班长们明显可以不用多管闲事,但因为他们负责,想要我们不再无法无天,目中无人,想要我们做的更好。值日班长所做的一切,都是为我们好,我们应该听他们的话。哦,我明白了,他们付出,就是他们的幸福。
老师们每天都要备课,还要检查我们上课有没有认真听讲,有没有认真做作业,作业有没有订正好等等。说实话,我们成绩的好坏与老师的工资连一毛钱的关系都没有,那他们为什么还要那样做?哦,我明白了,他们所做的一切都是为了我们好,为了我们的前途着想,并不是要害我们,他们的付出使我们进步。那么他们会感到幸福。
有一种幸福叫付出。你要记住哦!