暑假的第一天,爸爸给我买了双旱冰鞋。我高兴地把旱冰鞋捧在手里,一整天都在开心的笑着,我下定决心一定要把旱冰学会。
后来,我把全部精力都放在滑旱冰上了,每天晚饭过后,我便和爸爸一起到广场滑旱冰。刚开始,我总是站不稳,需要爸爸一直在旁边扶着我,我转头看向别人,人家滑得又溜又快,还不时滑出各种各样的花样,我不禁感到自羞和羡慕。于是,我鼓起勇气,认真的学着,我一步一步小心的滑着,不一会儿,我就不小心跌倒了,不知不觉便对滑旱冰产生了恐惧之情。我拍拍身上的灰尘重新站了起来,我看见好多小朋友在看我,好像在说:“都多大了,还不会滑,真是丢人。”我心里百感交集,下定决心一定要把旱冰学会,而且要比他们滑的都好,让他们羡慕我。从那以后,我开始了艰苦的滑旱冰之路,无数次跌倒,无数次又爬起来,为了学会滑旱冰,不知摔了多少跤,受了多少苦。因为没有人教我,我只好仔细观察别的小朋友的动作,认真模仿着,一步一步的滑,跌倒了,爬起来,跌倒了,爬起来,然后拖着疲惫的身体回家了,第二天继续练习,如此反复……终于,功夫不负有心人,我学会了,而且还学会了各种各样的花样。
通过这次学习滑旱冰,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要你付出了努力,就一定会有相应的回报。