军训,意味着什么?就是提高纪律观念,磨练意志,培养团队意识。对于我来说,更是锻炼个人的身体和心理素质。
在严肃的训练场,我们每个同学都英姿飒爽,没有丝毫的矫揉造作,有的是铁的纪律,钢的意志。俗话说,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,这句格言已成为我的座右铭。这里的集体意识很强,做什么都和队友一起,生活在一起,训练在一起,包括受罚也一起。服从命令是军人的天职,不管多苦、多累,不管任务有多难,只要教官发出指令,必须做到,并且要全力以赴做到最好。
军训的五天,留下了很多难忘的回忆,它们像电影一样一帧一帧地出现在我眼前。在烈日炙烤的足球场上,火辣辣的阳光直接照射在我们的身上。我们抬起头,挺起胸,一动不动地站着。热气不断从地上冒起,脚底又酸又麻又热,豆大的汗珠顺着我们的脸颊流淌下来,没一个人敢擦,因为没有命令。现在想着,虽然很辛苦,但何尝不是一种快乐、一种充实?
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”五天的训练转眼成了回忆,这期间我们付出了辛劳和汗水,得到的确是宝贵的人生财富。我把自己比作是一把待铸的剑,只有经过艰苦的磨砺才能成就利剑,军训就是一种磨砺。
一个人只有坚忍不拔的毅力、坚强的意志,才能迎接更大的挑战,才能成就更好的自己,这是军训告诉我的。