我的理想作文
梦想是我们前进的动力,有了梦想就等于有了奋斗的目标。我的梦想是成为一名虽然辛苦却很幸福的园丁——教师。
有人认为教师是一个平凡的职业,但我却认为教师是伟大的。人们说我们是祖国的花朵,而为我们这些花朵精心浇灌、修枝剪叶的是伟大的教师;人们说我们是祖国的未来,而让这些“未来”充满无限可能的也是伟大的教师;人们说我们是祖国的栋梁,而为我们这些栋梁付出最多的又何尝不是伟大的教师呢?
刚上小学时,看到一个个和蔼可亲的教师站在讲台上,用她们辛勤的汗水浇灌着每一朵懵懂的花朵时,我幼小的心灵就种下了一颗成为一名人民教师的种子。我想要从事太阳底下最辛苦但又最光辉的职业——教师!
将来,如果我能实现心中的梦想,站在神圣而威严的讲台上,应对一张张天真又单纯的面孔,我想拿着书本一本正经地给他们讲课,把他们引入知识的广阔天地。我想带他们去大自然,与鸟儿为伴,与大树交友,让他们认识一个不一样的世界,感受大自然的生命与气息。带他们去海边,与海鸥玩耍,同浪花嬉戏。在前进的道路中难免有学生会掉队,那时我会化身为一支蜡烛,用自我的光和热给学生照亮前进的道路。
这个梦想是我不断前进的动力,我会为了我的梦想而努力拼搏,争取将来当一名出色的人类灵魂的工程师。