我的理想作文
我们每个人都有自己的理想和目标,如果没有理想,那么我们就失去了目标和动力。所谓理想就是做自己想做的事,对未来的事物的想象或希望。有的人想当一名士兵,保卫国家;有的人想成为一名老师,培育人才;有的人想成为一名医生,救死扶伤……
而我的理想是成为一位服装设计师。我从小就喜欢画画,喜欢设计,每当无聊的时候就会四处找纸画画,我特别喜欢欣赏别人的服装,我也擅长画人,每当看到别人漂亮的衣服我就滑画下来。因此我非常喜欢看时装展览,每当看时装展览的时候,我的手又痒痒了,这种类型的连衣裙,那种类型的休闲裤,各种类型的运动鞋、高跟鞋、靴子……浮现在我的脑海里,原来这才是我爱玩换装小游戏的原因啊!
妈妈也常夸我画得漂亮。我在网上查过:服装设计师是指服装线条、色彩、色调、质感、光线、空间等,进行艺术表达和结构造型的人。要想成为一名服装设计师不是一件容易的事,不仅需要一定的天赋,还需要懂得学习方法并为之付出辛勤的努力,才能学有所成。
我深知,要想实现心中的愿望,必须从小做起,努力学习文化知识,有了这个理想,我就有了有了一个奋斗目标,我的生活变得美好了。我会一直朝着这个方向努力,我相信,总有一天,我的理想会变为现实的!