我的理想作文
理想,多么美好的字眼!人人都有理想,理想就像在一片无边无际的大海中行驶的小船,载我们驶向胜利的彼岸。
人人的理想都是不同的,有一个理想、一个信念对人生的重要性是不言而喻的。而我的理想就是当一名救死扶伤的医生。我有这样的理想也是有原因的。
四年级时,我们学了一课叫做《永远的白衣战士》,课文讲的是一位 叫叶欣的护士不顾自己的生命安危去救治一位又一位得了“非典”的病人们,她顾不上休息,拖着疲惫的身躯把一个又一个患者从死神手中拉了回来,到最后却不幸感染上了“非典”而牺牲了。那时上完这一课后,我深深地被叶欣那种舍己为人的精神而感动,所以我立志要做一名像叶欣那样救死扶伤的医生。 假如我将来是一名医生,我也会像叶欣那样认真地对待每一位病人,并用微笑面对每一位病人,去理解他们,关爱他们。
可是,要想实现这些心愿,也是十分不容易的。要实现理想,只有靠行动,这样才能获取成功。实现理想就像一场艰难的马拉松赛,所以我现在要多读书,把每一门功课都要努力学好,不输给其他人,然后考上一个我所期望的大学,由此来圆满我的理想。 为了我的理想,为了我自己的未来,我一定要加倍努力。