我的理想作文
理想是什么?理想是火,点燃熄灭的灯;理想是照亮夜行的路;理想是路,引领我们走向黎明;理想是一缕阳光,指引人们前进的航向;理想是丰满的果实,告诉人们只有付出才有收获;理想像一叶扁舟,载着我当科学家的理想驶向彼岸。
有史以来唯一赢得两次诺贝尔奖的女科学家居里夫人,在年少时虽然家庭贫困但她却十分刻苦学习;在年轻时,她独自在异地一个简陋的阁楼上,在艰苦的环境中为梦想而奋斗;在中年时期,为了研究镭,在破旧的实验室千百遍的实验……。最终,居里夫人实现了自己的梦想,为人类做出了巨大贡献。
现在,我就已经开始为自己梦想而了努力了。我经常翻阅家里的科普书籍, 《十万个为什么》我也一遍一遍地认真阅读。后来去图书馆我也借上一本科普类的图书。并且,为了增加我的实践经验,我还按书上说的,做了一个个简单、有趣又富有科学原理原理的小实验。如:会跳舞的蜡烛,在水中也能燃烧的蜡烛,防爆气球等。这些精彩的实验不光为我带来了很多欢乐,而且也让我明白了一个又一个的科学道理。
看,我现在就在为我的理想而努力了,我要像居里夫人一样,为人类做出贡献,让世界更美好,让环境更美丽。