我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,黄俊闻说过:没有理想的人,他那前进的脚步将会停止,他的未来将会披上阴影。
我的理想是当一名婚纱设计师,虽然是一个很普通的职业,但对于我来说是一个伟大的梦想。我的这个理想是通过一件事情所产生,因为我看到有的婚纱店里的婚纱没有为一个人专门量身定制的,有的女孩觉得一辈子就想拥有一件属于自己风格的婚纱,看到婚纱的美,感受到它的意义,因此有了想当一名服装设计师的梦想。
在我小时候,妈妈给我买的芭比娃娃,我就很喜欢用自己的旧衣服来给她改造衣服,这就成了我的一个爱好,不过做一名服装设计师,首先要绘画好,我在无聊的时候就会随手,画起婚纱的草图,可是怎么画都画不好,于是我就要培养自己的绘画能力。还要锻炼自己的思维能力和想象能力,我相信有朝一日,我能像所有的服装设计师一样,设计出别人满意的婚纱,让所有女孩成为最美的新娘,为设计而生活,为理想而生活。
俗话说:“人无志而不立”一个人若没有远大的理想,是不可能有什么大作为的,也许走向理想的道路,还很漫长,但我绝不会放弃,不管我的理想之路是多么坎坷,我都会坚持的走下去。