再也没有作文
人生就是一辆缓缓前行的列车,没有后退,只有前行。窗外的风景在眼中渐渐后退,留下的只有回忆。春回大地,万物复苏。春风轻柔的指尖触碰枝头,花儿便从睡梦中苏醒过来,绽放出自己小巧可爱的花苞。努力地仰着头,接受阳光的照射与风雨的洗礼。经过风雨的洗礼,那小巧的花苞变得鲜翠欲滴。风给花儿伴舞,花儿顺着枝条旋转着飘落,洒满了一地,落在那芬芳的泥土中,那沁人心脾的芳香包围了整个校园。可是,随着时间的流逝,粉嫩的花朵,变得枯黄,花瓣没了水分,像老奶奶干瘪的皮肤,毫无光泽。那充满生气的花儿再也没有了……
灿烂的阳光照耀着绿茵场,好像给绿茵场镶上了一圈金色的光环。阳光下,有几个活泼的影子在跳跃着。他们背着书包肆意地在绿茵场上奔跑着,迎着猛烈的风,向着灿烂的阳光,脸上洋溢着自信的笑容。即使摔倒,也会拍拍膝盖上的泥土,站起来继续跑。跑累了,他们躺在柔软的草坪上,伸开双手,透过五指看阳光,时不时朝着广阔的天空喊着,稚嫩的嗓音回荡在这个校园中。如今,依旧是阳光满地,但那阳光下活泼的身影再也没有了……
课桌上,有着高高的书堆,也有着炽热求知的目光。那渴望的眼睛认真地注视黑板,静静地在本子上解题。有时也会为了一个难题争得激烈起来,课上的气氛也因此活跃起来。那毫不忍让的神情,是对知识的渴望,是对真理的求证。即使经过激烈的争执,课下依旧在一起谈笑吵闹。一个人独自走在空旷的楼道里,朝教室里望。那一列列整齐的桌子依旧静静地呆着那里,但那充满热情的少年们再也没有了……
再也没有了,我的青涩时代随着花儿的凋落,随着活泼身影在操场消失,随着教室熟悉的背影的离开,也就静静结束了。但那一抹美好的时光始终是独一无二的,任何东西都不可比拟。我怀念我的校园,我的朋友,怀念那再也没有的青涩时代。