把种子埋在地下,它会发芽,长成参天大树;给鸟儿一双翅膀,它会自由自在地飞翔在天空,遨游云的海洋;石头有了贝壳的磨难,会变的美丽无比,成为最耀眼的珍珠。
俗话说得好,没有梦想的人就好比没有翅膀的鸟。梦想,总感觉它那么遥不可及,那么的不易实现,可,我们离梦想只有几步的距离,那么近,那么近。
我曾多次写过梦想这篇作文,每次作文的大体内容都不一样,但唯一没有改变的是:我的梦想。
我的梦想是当一名老师,也许,那是许多年的事。一二年级的时候,觉得当老师很好,愿干什么就干什么,如果我当上了老师,一定不会让学生做那么多作业。但随着年龄的增长,我对于做老师,有了一层更深的了解,老师奉献着自己的青春年华,把知识传授给我们这些祖国的未来希望上,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
大家都知道,中国是世界是人口最多的国家,人口数量远远的超过了其他的国家,可是文化水平和素质偏低。只有让更多的人学到知识,提高人的素质,科技才能更发达,让人们学到知识的人只有老师,所以我想当一名老师,教学生知识,教会他们做人要有道德、有素质。我想当老师最重要的原因还是老师们的精神,他们那种舍己为人,无私奉献的精神,没有人知道老师的辛苦和汗水。
梦想的距离只有几步之远,是那么的近,但并不是每个人都离梦想那么近,可以去实现它,梦想只等有准备的人,付出了不一定有回报,没有付出一定不会有回报,还没去尝试,怎么能知道有没有回报,努力的人,梦想近在咫尺,不努力的人,梦想在天涯海角,无论无何也不可能成功,抓起一个目标,即使是很小很小的目标,也值得我们去奋斗。
种下梦想的种子,去实现,去奔跑,去奋斗!