武术的作文
这个周五我们七年级进行了一场武术操比赛,之前我们训练了两个月就是为了这次比赛做的准备。这两个月过得很辛苦,流过很多汗水,但是功夫不负有心人,我们班最终取得了第一名的成绩!
平常在家中老师会要求我们对照视频来练习,在校内会利用体育课、自习课的时间来训练,最长的时候训练了5个小时,练到晚上8点,虽然我们都是满脸憔悴和疲惫,但是我们的内心却很兴奋,还夹杂着一些忐忑。
最初几天训练的时候我们的动作都还很生疏,但是在家长和老师细心地指导下,我们越来越熟练,到最后我们仿佛训练出了默契。到了比赛前一晚,我们还在坚持训练,那一晚,我们的心绪十分沉重,我在想明天万一忘记口令怎么办,万一动作做不好怎么办?万一拿不到奖怎么办……各种问题在我脑中环绕,转眼我又想:反正也练了那么久,也得有些效果了,就拼一把,也是“死而无憾”了。到了比赛当天,我们班是最后一个出场的,作为压轴出场,我们自然很紧张。我仔细地捕捉其他班的动作,当裁判长宣布10号上场时,我感到士气大涨,好像已经获得了胜利似的。
当我喊着口号上场时,我就感到了全班同学团结一心的精神。最后裁判长宣读获奖班级的名字时,我的心都提到了嗓子眼,当听到我们班是第一名时,大家的心都放了下来,顿时全班都沸腾了。
武术操蕴含着这种团结一心,不放弃的精神!