武术的作文
寒假过后,我妈给我上了一节武术培训班。一开始我以为模仿武术动作只是小菜一碟,一个月应该能学会很多套拳。但是第一天只学了两个踢腿动作,跳了三次,感觉腿特别疼。
过了几天,老师终于让我开始学习初级长拳,并且把训练的动作都拿下来了。我觉得这些动作非常简单易学,练这么久肯定能拿高分。结果老师只给了我6分。0,刚过。
下课后老师问我:“你知道为什么分数很低吗?”我茫然摇头。他耐心的跟我说:“学习一开始成绩不好是必然的。弓步或马步站立不稳,动作不干净。主要是你没练过武术基本功。只有努力,基本功扎实,才能学好武术。”
老师的话似乎发人深省,让我终于清醒过来。原来练武并没有想象的那么简单。从那以后,我每天下午都坚持练习,很少休息。虽然分数还比较低,但我相信只要我不断努力,就会慢慢进步。
一个月的武术学习让我收获良多。第一,锻炼身体;二是学习新技能;最重要的是要明白,任何学习都要打好基础,刻苦训练,才能取得好成绩。