遇见的作文
岁月如流沙,六载春秋冬夏,眨眼间已从指间悄然划过,我也从懵懂无知的孩童成长为朝气蓬勃的少年。又是一年一度的教师节,呼吸着老师办公室的缕缕花香,目睹同学们雀跃的神情,我的心底又泛起了关于您的温馨回忆。
我还记得那年的教师节,您提前一天就对我们说不要买花送您,您说那玩意儿花里胡哨的,也不可能留一辈子,碍手碍脚的,何况您以后还教书呢。我还记得,您当时一脸操碎了心的样子站在讲台上说:你们爸爸妈妈挣钱也不容易,你们呀考好喽,就是给我最好的礼物!那年教师节就真的没人买路边的假花送您了。我们一群小小的人儿啊,围在您办公室桌前,把您圈在我们中间,有的人送您保温杯;有的人送您护手霜,天气稍微凉点儿,您的手就干得裂开,这些我们都看在眼里。而我送了一盆家里养的盆栽。您眼眶红了,笑骂我们:这些东西能比那些花儿便宜不成?我不是说了别送东西呀。我像个小大人似的说:哪能啊,我的可不用钱,那是家里自己种的,好养活,每天看看多养眼啊,老师祝您节日快乐,您就收下吧!您把我们送的东西小心翼翼收好,对我们说谢谢,其实我们何尝又不是在感谢您呢?
此刻,我多想写一封信给您,问问您最近还好吗?是不是依旧对班上那些调皮捣蛋的小男孩又爱又恨的?班上的女孩儿是否依旧文静又乖巧?新学期是否又忙得团团转?教师节还会有人送花给您吗?您一定要注意身体啊。离别以后,我才发现心中有太多太多的话还没有机会对您说出口。光阴似水流,留下感动也留下些许遗憾。仔细想来,您就是我心中那绵绵的春雨,染绿了世界,而自己却无声地落入泥土之中。感谢时光让我遇见您。感谢您的谆谆教诲;感谢您的无私奉献。
此刻,我多想时光能倒流,我想要再上一堂您的课,我想要回到那间我们都熟悉的教室,然后大声对您道出我的感谢:感谢时光让我遇见您!