你我的相遇是命中注定的,同样也是最简单不过的。
那一天,你穿着白衬衫,牛仔裤吊带裤,迈着豪迈的的步子走到教桌前,爽朗地笑着说:“嗨,大朋友们,我是你们的新班主任---薛莉。很高兴遇到你们。”
佛说,因果有缘,千百年的轮回皆因缘起。我想,我上辈子一定是千万次的寻觅,才在现在和你相遇。
夏末秋初,天气微凉,教学楼前的杨柳树在凉薄的秋意中舞动着纤纤玉肢,好似未出阁的姑娘曼妙的舞姿,羞怯的脸庞。
那杨柳好似我们这些同学,青稚的脸庞挂着自信的笑容,还有那样不令人察觉的胆怯。你的课总是那么有趣,课下总是微笑着鼓励我们。
开学后三个周,我们将会迎来学校一年一季的秋季运动会,在您面前大展身手,怎么不令人激动呢?
就像你对给我们的口号一样“五一班,永远的王者。”和对待我们的学习一样,您热心的陪我们积极准备比赛。可我却在第一场比赛中输了,而我们班,除了我之外的运动员都在比赛中发挥出色,我们班的总成绩遥遥领先。
回教室的路上,我听到队伍里有人点着我的名说,“她真好意思的,老是那么看重这场比赛,她竟然拿了最后一名,不知羞。”我终于忍不住了,冲进厕所嚎啕大哭。想起老师如沐春风的笑容,那一声声加油的呐喊,我真得忍不住,我是多么害怕失去您的信任呀。
这时,您突然出现在我身边,轻抚着我的背,安慰说:“没事,就是一场比赛,相信自己,争取下次。”我擦擦眼泪,小心翼翼的问:“您真的不生气吗?”
听到这话,没想到,您竟然笑了起来:“哈哈,我是谁?我是不拘小节,从不灰心的薛莉呀,我可不喜欢多愁善感的孩子,我喜欢善良的孩子。”看着您明亮又不失狡黠的眼神,我破涕为笑。
三年了,快初中毕业了,我一直记得那个可亲可敬的大姐姐,您还好吗?不知道你是否还记得那个独自在角落里哭泣的小女孩。
时光不老,我们不散,感谢这份相遇,让我能面对困难的时候,也能坦然应对。