遇见的作文
因为刚好遇见你们,所以这个夏天很美丽。题记
正是初夏,与室外的炎热相比,这座大堂简直如寒冬。但这却不减我们彼此间的热情,犹如荷塘中,荷花与荷叶美好地相遇。
那年初夏,火星小队正式成立。
回望,我们九人站在台上,昂首挺胸,满溢快乐,举着队旗,在带队老师和我(小队长)的带领下,喊出那震撼人心的口号:“低调,低调,火星驾到,不要掌声,只要尖叫!”台下一片尖叫与掌声,台上我们的笑声乱飞。
初次合作,第一次汇报迎来了第一次冲突彼此埋怨着。吵着吵着,竟有些意外地笑了起来慢慢磨合,共同进步嘛!
次日,当得知汇报主题后,我们迅速进入制作状态:美术好的几个女孩,仅用几支画笔,便在白纸上绘画出另一个斑斓世界;文采好的两个男孩坐在一旁,时而托腮,安静地思索内容,时而豁然而朗,兴致勃勃地讨论着最终,我们的汇报因南科大实验附小校长的高度认可,取得第一名。
追忆那晚,我们在得到老师的允许后,奔跑在回酒店的街道上,欢呼着:“火星撞地球啦!”一遍又一遍,不知眼红了多少小队。
时间倏忽而逝,临别前夕在我们的嬉戏打闹中到来了。总结大会后,我们九人静静地坐在悬崖边的几块石头上,海风拍打在峭壁上,夜色里,谁也看不清谁,却知道彼此都哭了,谁不知道,这泪水承载了我们多少的不舍。流星忽地闪着划过,惊喜漫过忧伤。我很幸运,第一次与流星邂逅时,是与火星小队在一块。
正值初夏,长风流淌,翻开了我们生命中洁白的扉页,它记录了一个初夏的小故事,深藏着一个初夏的眷念。