我的妈妈有一张漂亮的瓜子脸,一双大大的眼睛下面那微微上扬的嘴角,让人感觉她总是在笑,她经常扎一束马尾辫,加上不胖不瘦的中等身材,就构成了我那简单漂亮的妈妈。
妈妈是一个非常孝顺的人,爷爷一共有六个兄弟,不管哪一位爷爷或奶奶生病了。需要外出治疗,准会找到我的妈妈。那她一定会毫不犹豫地答应下来。
就说这两次吧。
第一次是我二奶奶生病了,我的大姑来找我妈妈。大姑说:”你大姐夫单位太忙,请不了假,我一个人陪我妈到北京去看病又照顾不过来,你能陪我一起去吗?“妈妈听完一边安慰大姑不要着急,一边给单位领导打电话请假,匆匆的安排了一下我和爸爸的生活。第二天她就和大姑去了北京,一走就是十多天。
就在这个寒假刚刚开始的时候,我的奶奶又生病了,妈妈更是责无旁贷。一边联系哈尔滨的医院,一边买火车票,同时又怕我放假在家不学习,为我联系了一个托管班。真是忙坏了她。奶奶去了第六天妈妈打电话回来说,奶奶需要做手术,让爸爸也过去。爸爸说:”那晚上谁陪儿子啊“妈妈着急了,”还是给老人看病要紧,先让儿子去他四奶奶家吧“。在四奶奶家住了五、六天时我听四奶奶说,我奶奶的病还很重,不能下床走路。幸亏我妈妈在那里照顾她。不住地夸妈妈有多么的孝顺。本来我对妈妈离家这么久没回来有些抱怨。可听到这些话,我心里油然升起对妈妈的敬佩,也不再抱怨妈妈了——她所做的一切,全都是为了奶奶,为了这个家呀!
这个假期,虽然没有爸爸、妈妈的陪伴,但是我觉得我很幸福——因为我有一个孝顺的妈妈。