池塘的作文
我家门前有一个池塘。池塘的面积有几亩地。塘边,几棵垂柳打扮着它,就像爱我的母亲的双手。
清晨,我爱坐在池塘边轻轻朗读课文,池塘就像美丽的母亲,悄悄地看着我。有时我爱坐在池塘边,把脚伸进池塘里,轻轻地搅呀搅,清清的塘水拍打着我的脚,像母亲的手抚摸我,舒服极了。
中午,烈日喷焰。密密的柳枝挡住了阳光。我有时坐在塘边看书,有时坐到柳枝上沉思。塘水泛着涟漪,柳枝随着涟漪妩媚地拂动。“游泳喽!”一声呼喊,一群孩子扑通扑通跳进水里。它们像鱼儿似的,在冰凉的水里快活地游着,享受着塘水的爱抚。
黄昏,我爱坐在池塘边静观,火红的太阳落进水里了,平平稳稳地躺着,像一个红娃娃,全身发着红光。四处散开着的绿水,像一张柔软平滑的床,轻轻地托住了它,绿绿的塘水托着红红的夕阳,婀娜多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!