池塘的作文
穿过学校的大门,你便会看到我们学校的小池塘了,那是我们每天来上学穿过大门第一眼看到的东西。那池塘的水清澈见底,能看得到水底长长的水草和水面上的浮萍,还有好几片绿油油的荷叶,像一把把绿色的小伞撑在水面上。水不深,可以看到一群小小的红金鱼在水里游来游去。只要拿一片嫩绿色的叶子扔到里面,就会引起小红金鱼们的骚动,原来平静的水面一下子就变得热闹起来了,连平时都不怎么动的荷叶哥哥也兴奋的跳起了舞。后来我才听说水底藏着几只泥鳅。
池塘边种着桃树,那也是我们最爱去观赏的地方,尤其是春天的时候,因为春天的时候许多桃树会开花,到了那个时候那里就会变得红云片片。有时那会有几只小鸟在那里吸花粉,然后我们赶走它们,因为我们还想把那里变得香喷喷的,让许多人也来闻闻。
这就是我们学校的小池塘,我爱我们学校的小池塘。