池塘的作文
春姑娘像少女一样,披着五彩霞衣,悄悄地来到人间,为大地披上了绿色的新袍。春天到了,万物都复苏了,在着美好的季节里,怎能不去郊外欣赏美景呢?说到欣赏,我不能不想到我家附近的大池塘去看看,那里可美了!
湛蓝的天空中有许多白云,你瞧!着调皮的白云一会儿变成可爱的小精灵,一会儿变成温柔的小绵羊,一会儿变成自由的小鸟……
池塘的水清澈见底,波光粼粼。池底还有许多小鱼哩!红的、黄的、白的、黑的、红白相间的,真是千姿百态……让人看得眼花缭乱。有些小鱼还不时跃出水面,来了个“鱼跃龙门”呢!
池塘边的花、草、垂柳都倒映在水面,此时的池塘早已不是池塘,而是一条五彩缤纷的彩带。池塘边美丽的小花倾吐芳香,使人久久不的离去(陶醉于此)。
池塘南面是一片桃树林。里面的每一棵桃树都是一个盆景,一幅国画。粉红的桃花在配上那点嫩芽,真是美不可言。走进桃园,仿佛置身于云霞之中。
……
我家附近的大池塘美吗?