池塘的作文
我家前面有一个小池塘。
一潭碧绿如无瑕的祖母绿,表面平静如明镜,映红瓦绿树;满天的日出落入池中,池水深红。池水里有时飘着蓝天白云,有时鱼跳出水面打碎镜子。
池塘里碧波荡漾,一条小鱼在水中自由游动。池塘里长满了草,梧桐、杨树、垂柳挺立,像池塘的守卫。
秋天,池水深绿色。水面上有片片荸荠叶,荸荠叶下藏着小荸荠。有时候,小鱼背着树叶游来游去;有时候,一只小蚂蚁和一只小蚱蜢在一艘树叶船的水里荡来荡去。
冬天,池塘是另一个场景。当温度降到摄氏零度以下时,池塘结冰了。它在阳光下透明明亮,似玉似白玉,让人感觉进入了玉的王国。没有什么可以形容这个池塘的美,比如银、玉、玉。
小池塘,你就像一块绿玉,镶嵌在故乡的土地上。