我们的集体作文
集体是什么?集体就像一棵树上大大小小的树枝,大家凝聚力量,心往一处使。所以,只要是一个集体就应该团结,只有团结才能做好每一件事。
在一次田径运动会上,我们班的运动员为我们班增了光,获得了全年级第二名的好成绩。听到这个好消息,同学们都高兴地跳起来,运动员脸上也露出了满意的笑容。当老师和运动员代表上台领奖时,同学们高兴的呼喊声响彻校园,全班人心里都喜滋滋的,大家都感受到了“我与集体同欢”的滋味真是甜蜜。
在一次公开课上,同学们认真听讲、积极发言,获得了全年级第一名的优异成绩。同学们激动不已,互相击掌表示祝贺。“我与集体同欢”的心情,使我们下定决心今后在任何活动中都要团结一心,争创第一。我们做好我们该做的事情,哪怕你弯下腰捡一个小纸片,哪怕你将每周一次的值日工作做好,哪怕你写好每一次作业……我想这都能为班级增光。
同学们,愿我们每一个人都能为班级贡献自己的一分力量,因为这样才能使我们的集体更加强大,我们才能够永远与集体同欢。