我们的集体作文
我们六年十班是个可爱的集体,有两位德高望重的老师和五十二名健康活拨的同学。我们班的团结友爱之风,可是名闻遐迩,整个实验小学一提起六年十班,谁不竖起大拇指呢?
就说上星期五的全校大扫除吧!当我们班风风火火的大干了两个小时,把教室、学校分担区收拾得干干净净、纤尘不染的时候,刚想喘口气,却发现对面的六年五班连自己的教室还没打扫完。
同学们都知道最近一班得感冒的比较多,真正能干活的才二十几个人,力量太薄弱。这时,有个同学大喊一声:“咱们帮他们去!”呼啸一声,我们班的同学都跑到五班帮忙去了。
一小时后,校长来检查验收,六年五班和我们班同时挂上了“卫生优秀”的牌子。看着那白底红字的优秀奖牌,感动得五班同学不知说什么好了,我们的心里也甜丝丝的。
在本周三的数学竞赛中,更充分显示了我们班团结友爱的巨大威力。本来上学期的数学竞赛我班的成绩很一般,只有十名同学得到90分以上。可是,这十名同学就成了全班的数学业余辅导员,使得全班同学的数学成绩有了长足的进步,在这次的数学竞赛中,我班成绩名列榜首。
无论在学习上,还是在劳动中,我们班都是个团结向上、朝气蓬勃的集体。班级的荣誉给予我们全体成员最大的凝聚力。我为我的集体感到自豪。