相信自己作文
今天,我们期待已久的学校运动会开幕了。一大早,校园里就响起了振奋人心的运动员进行曲,操场上一派热闹的场景。有的同学在练习比赛项目,有的在忙着搬桌椅,有的在玩游戏……到处洋溢着欢乐的笑声,操场成了我们的儿童乐园。
我参加的是二年级女子组的跳绳比赛。我站在场外焦急地等待着,心里像十五个水桶打水——七上八下的。要知道我可不太愿意来参加比赛,我总觉得自己跳得不好,总想着要是跳得太少了多羞呀!在同学们面前多没面子呀!可妈妈总对我说“相信自己!重在参与!”,没办法只好硬着头皮来了。
终于,比赛开始了,轮到我跳了。可真倒霉,刚跳了一会儿绳子就断了。看到别的小朋友在场上热火朝天地比赛着,我又气又急又难过,心想:“糟了,跳不成了,都怪妈妈给我买这样一根跳绳。”我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转了。我蹲在一边,忍着不让眼泪滚下来,想着可不能在小朋友们面前掉眼泪啊!老师安慰我并让我休息一会儿,允许我再跳一次。又轮到我比赛了,我既激动又紧张,激动的是我又有一次机会了,紧张的是这次可不能再出错了。哨声一响,我快速挥动跳绳,一刻也不敢放松。一开始,还挺轻松的,像只轻盈的小鸟,只听见耳边是跳绳划破空气的飕飕声。渐渐的,脚有些疼了,腿有些酸了,手也累了,上气不接下气。可是当我听到老师和同学们都在场外为我加油,听到妈妈大声地叫着:“坚持住!”时,我就给自己鼓劲,坚持,坚持……一不小心,绳子绊住了,“快,快”妈妈在一旁催促着,我连忙将跳绳整理好,又继续跳。这时,我已经很累了,手和脚的劲儿都使不出来,速度也在变慢,气也不顺了,可我还拼着力气甩动绳子,拼着力气跳动双脚,能多跳一个就多跳一个……“停”,裁判老师的一声口哨响起,我扔下绳子,蹲在地上,大口大口地喘着气,太累了。妈妈跑上来,一把抱起我,在我的额头上狠狠地亲了几口,连声夸我:“童童,太棒了,你今天可真是超常发挥!”郑老师和吴老师也走过来,对我竖起了大拇指,告诉我跳了170下。最终,在二十多名参赛选手中,我获得了第五名,捧着一张金灿灿的奖状,心里别提有多高兴了。
回家的路上,妈妈问我今天有没有更多的收获?我想了想,告诉妈妈:“我懂得了要敢于面对困难,要相信自己,懂得了干任何事情要付出努力。”妈妈赞许地点点头,高兴地说:“对,相信自己就是胜利!”