相信自己作文
窗外的阳光格外明亮。
依稀记得那明媚的阳光,金黄的太阳把光辉给予大地,万物从这光辉中得到能量,伸开懒腰,花儿迎着太阳,人面映着花儿,无穷的生机,无穷的生命。
我踏着这一路阳光,处在去市里演讲比赛的车途,心中有点忐忑。
我从小生活在农村,面对这次演讲,我压根没想到我们学校会得到一个名额,更没想到我得到了学校的这个名额。以前在学校也有过演讲,但那仅是面对几个和蔼可亲的家乡教师和一群从小打成一片的小伙伴,可这次每想到评委那严肃、挑刺的目光,外头高手对一个乡村选手的不屑,虽然这次准备得也算充足,但总还是有些忐忑不安。
车上,阳光时而被白云遮掩,时而大放光芒,我攥紧双拳,双腿摇摆不定,我轻声背着稿子,怕被司机听着,却又不时默念着:“一定要成功!”“但会成功吗?别妄想了!”太阳躲进了大片“乌云”,洁白却嵌点黑丝的云。
到了场地,抽中八号,算是在十二个选手中较靠后的位置了。“老天啊!你何必呢?就让这一件熬人的事早点结束,好吗?”那一刻,我的心好像蹦进了一只上蹿下跳的兔子。
一号选手上场了!她是坐我旁边的一位自信满满的选手。暂且放下心事,朝窗外望去,灰蒙蒙的天有点暗。我凝望台上,只见她微笑地昂起头,开始那精彩绝伦的“表演”。她轻轻张开嘴:“尊敬的各位评委……”她时而微蹙双眉,一副着急担忧的模样;时而露出酒窝,一副自得其乐的神情。她会挥手说“不”,也会点头说“对”。有时她将声音拉长,予人以回味;有时她将语速加快,给人以激情。这样精彩的、美妙的、神奇的“讲演”,怎能不给人以震撼呢?陶醉的我心中却又跳出了担忧:“这才是一号啊!我该怎么办呀?”
凝望窗外,乌云未散。
当她走下台来,她应该是看到我那担心窘迫样了吧,她轻轻对我说:“相信自己,你能行!”
远处的清风,努力吹散着云。
是的,相信自己!我最强!世上最大的敌人是自卑,最强的武器是自信。谁说我没有能力!每个人都有能力,只有看我们自己是否拿得起自信。“天生我材必有用”,相信自己,勇往直前,我的世界必定充满生机,充满生意!
太阳随风穿梭过乌云,无限的天,射来一束光,我望着那明媚的阳光,也望见了那等着我的舞台,等着我的……
胜利!
“八号!”随着主持人的点名,我微笑着走向了舞台!