我有一个好朋友,她有一头乌黑的头发,喜欢戴一个亮晶晶的粉色发卡。有一对水灵灵的大眼睛,小鼻子,还有洁白整齐的牙齿,但是并不是单单因为她长得漂亮,而是因为她非常关心别人。
有一次,期中考试结果出来了,我和她都焦急地等待着老师说出自己的分数……老师逐一的念着得分,有的同学听到自己的成绩很兴奋,眉开眼笑的;有的同学唉声叹气的;还有的同学表情很严肃。终于念到了我们俩的分数了,我才考了八十多分。我伤心极了,右手不断地拍着自己的笨脑袋,心里想:怎么考成这样呀?……坐在旁边的她看出了我的心思。下课后,就亲切地对我说:“怎么了,没考好吗,没关系的,下次多复习就一定会考好,不用伤心。”听了这句贴心的话语,我的心情好多了。
她不仅关心我,还乐于安慰我。
还有一次,上美术课前,我把老师说的水彩笔,油画棒,剪刀和胶棒都准备好了,忽然发现最重要的画纸没带,马上就要上课了,怎么办啊?我焦急万分,她好像我肚子里的蛔虫一样,迅速递给了我一张画纸。“谢谢!,你真是雪中送炭呀!”我极力夸奖她。
她在我伤心时安慰我,在我遇到困难时帮助我,她就是我的好朋友——赵悦琨。