我包粽子作文
不同的人,不同的性格,不同的爱好,专注自己喜爱的事情,成就自我。我的拿手好戏是包粽子。
每年的五月五日,便是纪念屈原的节日。这一天,人们会包一些形状大小不一的粽子来表示对屈原的尊敬和怀念。
今年,也不例外。端午节之前,我打算在端午节为辛苦工作的爸爸妈妈做一份爱心粽子。刚开始,我信心满满,也觉得特别容易,于是,那天晚上我按照步骤将糯米浸泡在了水中,接着,我又认真地把食材数了一遍,发现刚刚好,便去做其他事情了。到了第二天早上,天还没亮,我便起来忙忙碌碌地做粽子。
首先,我把干净的粽叶加入了适当的糯米,然后放进去了一颗又大又红的枣,在我的努力下,已经包好了十来个了,心中暗暗得意,于是,我把清水放入锅中,把粽子放入水中,开始了漫长的‘煮的过程’。时间过了一半后,我便开始抓耳挠腮,想要迫不及待地打开看一眼。就在和时间的挣扎中,终于到了时机,香喷喷粽香环绕了整个房间,用勺子将它们一个一个的捞出来,然后盛到盘子里,还特意为他们摆了摆造型。
于是我便坐等爸爸妈妈归来,心中暗暗地得意,心想这次我肯定会受到表扬,自己都佩服我自己了。终于爸爸妈妈推门而入,说:哇,好香的味道!当时我的心中甚是得意,又是腼腆,充满了无限地美好期待。
看到父母吃得开心的样子,我的心里十分高兴,他们好狂赞我,说真得太好吃了,找到方法后,你一定能成为世界顶级厨师”。虽然这个夸赞太夸张了,但它一直激励着我努力前进,告诉我做任何事都不能懈怠。有的时候,父母的一句鼓励将会是我们前进的动力,从而更多地帮助他们,获得更多的动力。
作为一个中国人,我深感骄傲,作为新时代的少年,我深感荣幸和自豪,中华文化的博大精深,中国人民团结一心是我们学习的榜样,屈原的爱国精神也深深地打动着我,从而下定决心、好好学习,长大成为国家的栋梁之材,为中华之崛起而读书。