今年五一节那天,本来是人们休息度假出外游玩的好时期,但有些地方很不尽人意,在兰州一大早天空下起了小雪,倒是不大,但是风刮的很大,也很冷,低温骤然下降到1度。我的外出计划也泡汤了。
中午吃完饭,爸爸想出去走走,刚出门就回来了,爸爸说:“太冷了回来穿衣服。”然后我就看到爸爸穿了两件毛衣和背心,再穿上外衣,把冬天的帽子和围巾也戴上了。我对妈妈笑着说:“老爸又过冬天了,再过五天可就夏天了,我们这里还这么冷。”我和妈妈坐在床上,盖着被子看了一会儿电视。我们决定下午包饺子过节,我们开始和面拌馅子,正要包饺子时,哥哥打电话说要过来,我笑着对妈妈说说:“我哥好有口福。”刚包完,爸爸和哥哥前后脚进门,爸爸说:“穿这么多在外面走还好,进商场里面好热,大家可能都觉得外面冷,都跑商场里去了,人真多。”说完哥哥进门了,我一看我哥西服里面穿着一件白衬衣,我问:“你不冷呀?穿这么少。”我哥微微一笑:“有点。”我‘格格’笑着说:“你看,咱爸过得是冬天,你过得是夏天。”哥哥一看老爸还没来得及脱掉的衣服,也哈哈笑了起来,问老爸:“爸,有那么冷吗?”我们一起笑了起来。
兰州就是这样的天气,说冷一下子就降温很快。还好,2号太阳出来了,能够出去玩了,暖暖的阳光照在 上好舒服。