今天是“五一”劳动节,早上,我们早早地起床吃早餐,吃完了就在家写作业。妈妈在一边偷笑着说:“嗯,劳动节里不用劳动,还真是有点不习惯呢。”
到了下午,天气十分炎热,爸爸带着商量的口吻对我们说:“天气不错啊,要不,我们去游泳好不好?”听了爸爸这个提议,我们都来劲了。我和妹妹马上跳起来:“太好了!”可是,现在还没有到真正的夏天,小区的游泳池都没有向客人开放。妈妈想了一会儿,忽然说:“噢,要不然我们到东莞的水叮当去看看吧。”我们都表示同意。
大家七手八脚开始准备游泳衣、毛巾和沐浴用品,还有一些饮料食品,很快,我们就出发了。在车上,我和妹妹都试图把放完了气的游泳圈吹得鼓起来,经过几次努力,我们终于把干瘪的游泳圈吹得像个可爱的小腰鼓,然后开心地带在自己的小腰上。
半个多小时后,我们就到达了东莞水叮当水上娱乐馆,爸爸买好票,我们迫不及待地进到更衣室换上了游泳衣,带上救生圈,和爸爸妈妈一起进入游泳馆。
游泳馆里边十分凉爽,我们先在门边用温水冲湿了身体,我拉着妹妹的手,小心翼翼地往泳池里走去。池里的水真凉,我们有点儿打哆嗦,但是心里可兴奋了。一会儿,我们就适应了水温,借着救生圈的浮力,我们像小鱼儿一样,在水里游得很欢畅,爸爸从水里探出头来,像小鸭子一样抖了抖头发上的水滴,那样子可爱极了。我和妹妹看到这一幕,都哈哈笑了。
我慢吞吞地游到爸爸身边,爸爸说要教我学潜水,并教我一些游泳的基本动作。我把眼罩带好,深深吸了一口气,在爸爸的鼓励下,很快就潜入了水中。隔了几秒钟,我就有点憋不住气了,赶紧把头探出水面来。爸爸过来用手托起我的小肚子,鼓励我手脚并用,找到平衡的方法,使自己能浮起来,再向前做划水的动作。
学了一会儿,我感觉累了,爸爸妈妈又带我们去了室外的造浪池和滑梯。滑梯最高的有7、8米,最矮的也有3、4米高,我看了有些害怕,不敢上去滑。妈妈抓着我的手,和我一起上到了最高的那个滑梯,鼓舞我说:“宝贝,加油,妈妈和你一起来滑,不怕的。”我听了妈妈的话,有了勇气,我们一起说:“一、二、三,走!”就真的和妈妈一起滑了下来,原来也没有什么可怕的。后来,我们一家人又去造浪池里玩,那里波浪起伏,我们彼此拉着手,才没有被一阵阵波浪冲散。为了庆祝我的成功,妈妈特意帮我拍了一张照片,让我好好牢记:战胜一切困难的是自己!
今天真是个开心的节日,我们喜欢这样和爸爸妈妈在一起,我还体验了游泳的乐趣,下次,我一定要努力学会游泳。