关于误会的作文
每个家庭都难以避免一些争吵或误会。在我的记忆中,有这么一件事情令我难以忘怀。
记得那是一个星期六的中午,我正认认真真地做着作业,突然,只听一阵清脆的关门声,我回头一看是妈妈,只见妈妈脸涨得通红,连鞋都没脱,气匆匆地跑到我面前,双手叉腰,眼瞪得比鸡蛋还大,厉声厉色地喝道:“刘尘旻,今天上千我打了十多个电话你怎么不接?我还以为你出事了呢。”
我看着妈妈那副严厉而又急的样子,真是丈二和尚——摸不着头脑,吓得后退了两三步,小声地说:“我……我没听见啊?”“你还敢狡辩。”妈说道。“我真的没听见,妈妈。”“你居然撒谎,为了惩罚你,不准你吃午饭,给我跪在地上!”我慢吞吞地跪下,其实,我心里早就有数:再这样顶嘴下去只能火上加油,如果想吃饭只能让妈妈相信我是对的。
看着妈妈吃着香喷喷的北京烤鸭,我的唾液几乎全涌了出来。我急不可待,假装说:“我今天上午看电视,把音量调到了45分贝,所以才没听到。妈妈听了后重重地把筷子搭在碗上,接着迅速地打开电视机,并把音量调到45分贝,打起电话来,我看见妈妈的举动害怕得说不出话来,电话拨通了,只听卧室里静悄悄的,妈妈走进卧室一看,电话线是拔了的,妈妈悄悄地走了出来,给爸爸打电话,地上跪着的我以为出了大事,难道妈妈想把我“撒谎”的事情告诉爸爸。
我打了好几个寒颤,突然从妈妈的的机里听见了爸爸说:“今天早上我把是话线拔了,怕下雨,所以打不通。”顿时我从地上迅速地站了起来,跳入了妈妈那温暖的的怀抱里大哭起来,泪水打湿了妈妈的衣服,妈妈把我的头抬起用手擦干了我的眼泪,
安慰地说:“妈妈真对不起你,误会你了,妈妈是关心你才会这么着急的呀!”听了妈妈的话,我的喉咙被妈妈对我的爱堵住了,眼睛里迸出幸福、快慰的泪花。