科技馆一游作文
7月28日,我和妈妈来到了上海科技馆。它分为4层,由地下一层和地上三层楼组成。
地下一层有1个餐厅和2个电影院。我在巨幕影院观看了4D电影《紧急救援》和《最后的珊瑚礁》,知道了因为人类的过度发展,水下的珊瑚礁越来越少了。
科技馆的入口检票处在一楼,营业时间是09:00—17:00。一楼有6个开放的展馆,分别是:生物万象、动物世界、地壳探秘、彩虹儿童乐园、智慧之光、四维影院(一二楼都有)。动物世界里有很多栩栩如生的动物,如非洲大象、斑马、长颈鹿、北极熊、海象、老虎、狮子等等,浪费了我们许多胶卷。我最感兴趣的是智慧之光,里面有:魔屋、环型激光琴、辉光球群、天上水等,我最喜欢玩“高空骑车”,我有点恐高所以没能骑到头。我在这里学到了很多科学知识。
二楼有机器人世界、信息时代、地球家园和蜘蛛展。我看到了大狼蛛,用放大镜看到了中型蜘蛛,用显微镜看清了小蜘蛛。我们在地球家园里学到了垃圾分类的知识,认识了“叶子车”。
三楼有宇航天地、太空影院、人与健康、探索之光4个展馆。我在太空影院里观看了《宇宙大碰撞》,了解了月球是由碰撞而产生的。我们躺着看头顶上的球面形屏幕,很是舒服。我还跟神舟五号以及气象卫星分别合了影。
上海科技馆真好玩啊!