科技馆一游作文
在2013年1月12日这个明媚的日子,我与两名要好的同学和一些爱好科学的学生随着周斌老师来到江西科技馆参观,确切说是旅游。
到了现场我们才知道:江西省科技馆坐落于赣江之滨,毗邻江南文化名楼滕王阁,全馆占地面积4.6万平方米,建筑面积1.6万平方米,科普资源丰富,近260件(套)展品集科学性、知识性、趣味性为一体,90%以上的展品可以动手操作,还有些是到规定时间才能看见的,例如:机器人剧场、磁悬浮列车模型演示。江西科技馆主要包括4D影院和主展厅。主展厅一共分为三层,分为“天工厅”“智慧厅”“开物厅”三个展厅;4D影院放映引人入胜的特效科普影片传播科学知识,寓教于乐,在科技馆这片知识的海洋里,我们可以亲身体验科技的神奇魅力和给人们日常生活带来的种种便利,轻轻松松、快快乐乐把知识带回家。
科技馆里的分贝测试、大学生宿舍、地震演习等教会我们紧急逃生的办法,笼中鸟、是你还是我、会发光的球等带我们探索科学的奥秘,江西科技馆里实在有许多用科学创造出来的东西,也有的富有艺术情感,例如:会弹钢琴的机器人。4D影院则为我们上映了“史前历险”,讲述了小恐龙在经历灾难后寻找妈妈,却再也不能见到妈妈了。
我喜欢江西科技馆,我以后会常去的!