昨晚,刚刚下了一场大雨,这是蘑菇长得最多的时候。小兔子吵着要妈妈去森林采蘑菇。兔子妈妈穿上粉色的衣服,系上白色的围裙,提着小篮子,带着小兔子去采蘑菇。
当他们来到森林时,他们看到兔子在唱歌跳舞,他们很开心。兔子妈妈边走边摘,很快摘了半个篮子。这时,兔子发现一些美丽的蘑菇长在一棵茂盛的树下。这些蘑菇有些是红点和褐色的,非常漂亮。
兔子跑过来,刚要摘,兔子妈妈连忙说;别挑,别挑。这些蘑菇虽然漂亮,但是有毒。兔子惊讶地说;啊,美丽的蘑菇有毒!
兔子妈妈亲切地对小兔子说;莎士比亚曾经说过;所有闪闪发光的东西都不是金子,所有美好的话都不是好话。听了妈妈的话,兔子采了蘑菇。妈妈问,你知道这蘑菇有毒,为什么要摘?
兔子说:“我扔了,就没人捡了。”兔妈妈听了,点点头,称赞小兔子是个善良聪明的男孩。