今天,我们在彩陶小组做了一个小蘑菇,在回家的路上,小蘑菇散架了,我非常伤心,一路上都噘着嘴……
到了家,妈妈问我:“怎么了?”我把散了架的小蘑菇拿给妈妈看,妈妈说:“哦,原来是小蘑菇坏了,没关系,咱们把它修好吧!”我高兴地说:“好!”
妈妈拿出一根牙签,把它折成比蘑菇根长一点的小段,插在蘑菇根中间,把两头分别插在草地和蘑菇伞上面。“啊!小蘑菇修好了!”我高兴地喊道。妈妈把小蘑菇摆在了我的展示台上,我看着修好后的小蘑菇,心里想“以后我再遇到困难,不能只噘嘴,要认真思考,开动脑筋想办法。