一场大雨过后,蘑菇争先恐后地从土里钻出来,像一把把小雨伞一样覆盖着大地。
在一个阳光明媚的早晨,小白兔高兴地提着篮子去森林采蘑菇。它走到一条清澈见底的河边,看到河对岸长满了又大又香的蘑菇。我真的很想马上飞过去接他们。但是河水太深,水流很急,小白兔过不去。这时,大象叔叔来到河边喝水。小白兔看到大象叔叔的灵机一动,想出了一个好主意。他跑向大象叔叔,恳切地说:"大象叔叔,请帮帮我。"我想去河对岸采蘑菇,但是过不去。你会送我去那里吗?大象叔叔笑着说:对!你到我背后,我带你过河。之后,大象叔叔用他的长鼻子把小白兔卷起来,背在背上。把兔子送到河对岸。小白兔高兴地说:谢谢大象叔叔。
在大象叔叔的帮助下,小白兔摘了大白蘑,高高兴兴地回家了。