我心中的书作文
放眼望去,我家的书架上,早已被我数不清的动物小说所霸占,坐在床头,傍着台灯发出的依稀的光芒,我手中总捧着一本动物小说;课间休息,我也会从书包中掏出动物小说细细品读;甚至出门旅行,我亦会在手机中下载好音频来“解馋”,因为,每一次翻开这动物小说,我便拥有了新的世界,新的视野,仿佛身处于威风凛凛的雄狮追逐的草原上,亦或是斑羚飞跃的悬崖峭壁我最喜欢这种被动物围着的感觉。
在这人声喧杂,车水马龙的城市中,我的眼前尽是那拥挤,高楼林立的世界,而动物小说,将我带到了自由,带到了洒脱,带到了辽阔,带到了另一个截然不同的世界动物的世界。
小时候,我们家便养狗,养乌龟,养小鱼,养小鸟,养蜗牛,也正是他们使我爱上了小动物,而因此我也喜欢上了动物小说。写实类的动物小说,科幻类的动物小说,童话类的动物小说平时,看看我的房间,书本凌乱的散落在地上,文具都无序的散在桌边,但唯有动物小说,我总会收集许多,将它们整整齐齐的分好类,摆在书架上,其中的每一本,我都读了两三遍《猫武士》,《狼王梦》每次去书展,我也总会拉着妈妈去动物小说的展台逛好久,最后拿着书本找到作者来签名,这才如获珍宝似的将书本捧回了家,如今,沈石溪爷爷的签名,外国作家皮尔奇的签名,都被我好好保管在玻璃柜中了。也许,这会是我一辈子珍藏的物品了吧。
然而,细品这动物小说,宛若置身于森林中,草原上时,读书的滋味也变得更为有趣更令人深思了。小时候,初识动物小说,读到那闻名遐迩的《狼王梦》时,却只被其中精美的插画吸引,为狼群们打斗的,嬉戏的本事所赞叹,再次翻开它,已是五年级了,又一次细细品读,这一次,我为紫岚那可悲的命运所默哀,为她身上那伟大的母爱所感动。动物的世界,或许与人相同,又或许与人的不同,很多人会以为动物的智商一定比人低,然而并非如此,同样是弱肉强食的社会,但动物也在思考,动物的母爱,动物的友谊,动物的团结,同样令人感动。我喜欢动物小说,正因为它更接近生命的本源,更接近生命的真实。
每每翻开一本动物小说,我便拥有了新的世界,那里是广阔的草原,是茂密的森林,是蜿蜒的河水,是淙淙的小溪,没错,这便是我心中的书动物小说。