有些朋友总会伴随着时间流逝,有些回忆也会随着时光飞逝,而在小学这段光阴里“她”却一直伴我同行,是的,她就是我五年级的班主任——汤老师。
由于疫情的影响,我和汤老师已经将近四个多月没见面了,但老师的音容笑貌在我脑海中依然清晰可见,那双炯炯有神的大眼睛上嵌着一副金丝边框的眼镜,还时不时的用手去触碰一下眼睛框,乌黑柔顺的披肩膀长发流露出她温和的性格,讲起课来的样子,总是清新端庄,举止优雅,从来不和我们发脾气,就像朋友一样和我们沟通交流,经常和我们说:“你们都是大孩子了,什么道理都懂,对不对?”问的我们也是哑口无言!
我非常喜欢她用思维导图教学的特有方式,老师是从基础教起的。她先是告诉我们用多大的纸、用什么彩笔、怎么选中心图,如何画分支,老师还通过课上对课文的分析理解,把学习的内容构思到思维导图上,甚至我们的作文也是用思维导图画出来的……
我在汤老师的引导下,知道了思维导图不仅仅应用在课文方面,在数学课上学到的知识,我也用到了思维导图整理了出来,一是做到了巩固知识点,二是给以后的复习也带来了方便,所有知识点都在一张图上体现的淋漓尽致,从中也找到了绘制思维导图带来的乐趣。
老师您,为了我们,为了事业,默默挥洒了自己的青春,献出一片赤诚的心,谢谢您,我只想把一份崇高的敬意和诚挚的祝福送给您!谢谢您,让我懂得那么多,您不仅是我的恩师,还是我最好的良师益友。