风仍然滚烫,但它无比鲜明地涂抹着夏日的色彩。我向着无边的大海张开双臂,拥抱海的气息,“原来,我一直活在光里”。
去年的八月,我油画比赛失利,名次不是很好看。为了抛开这层阴云,我和一个要好的朋友相约去玩——来到了海边。
大海是深邃而灵动的,金色的沙滩被热辣的太阳晒得发烫,那天很热,让我的内心更加翻腾、烦躁。
时间流转,光影浮动,转眼间就到了下午,涨潮了。
不知怎的,看着眼前涌动的海浪,我突然间好想哭。这翻来覆去的海水不正像我吗?想到这,鼻头不禁有些酸涩。忽然间,一个欢快的身影从我身边掠过,就像只飞翔的海鸥,无忧无虑,是她啊。
她笑着,跑着,在海与沙的交界处地尽情撒欢。注意到我有些落寞的神情,知道我还在想比赛的事,对我喊道:“你就是你,最美好的你!”
我一怔,愣在原地,她继续大声地说:“这不重要,只要热爱!就不害怕失败!”
一瞬间,我感觉内心的什么东西被打破了,有光在其中流淌,回荡......我好像一直理解错了梦想与热爱的意义,他们不是束缚我的枷锁,而是光芒,我所追逐的光!
我也跑了出去,向大海奔去。身后的脚印深深浅浅,盛满了少年所有热爱。每一步所溅起的水花在阳光的映射下如宝石般璀璨,炽热而放荡,泪水终于不受控制地从面庞上滑落而下,落在海水中,与它融为一体。
到海水已经漫到小腿的地方,我止步。望着蔚蓝的海面,波腾汹涌,感受着海浪一股一股冲击着我。闭上双眼,嗅着海风咸咸的气息,我笑了,发自内心的,笑得灿烂。
梦想,多么热烈啊!
十三年的岁月,都是光芒。海浪汹涌,我心中仿佛也有一片海,随着海浪涌起而飞扬!
当光芒开始黯淡,黑影开始生长,我所想要的似乎都成为了幻想。但我的灵魂中有一束光,在暴风中依旧闪耀。我在光中舞蹈,这个夏天将永远闪耀,梦想,愿我们来日方长。