我踏遍山河,未听闻星星的名字。蓦然抬首间,才发现,原来你叫大爱无疆。于是,我追随星光,成为了漫天星海中渺小的一颗。那么就让我向这人世间喊出星星的名字。
悠悠星光照亮人间
已是傍晚时分了,我下楼做核酸。这个冬天似乎异常寒冷,病毒肆虐,人心惶惶。思索间已走到了核酸亭,一团身影映入眼帘,是志愿者张叔。大家都不知道他的名字。许是忙碌了一天,张叔在角落里缩成一团睡着了。星光透过玻璃洒在张叔脸庞上,映出缕缕白发。张叔的眉头紧锁,形成深深的沟。即使睡着了,也在担心疫情啊。
睡得极浅的张叔缓缓地坐了起来,看到我,挤出了一抹微笑。那微笑是多么灿烂,似星星一样,融冬雪,报春讯。我抬起头,一颗耀眼的星星嵌于夜幕,可能是光芒太多刺眼,一颗晶莹的泪珠顺脸颊滑落。
我终于知道了星星的名字——大爱无疆。那么,就让我向这人世间喊出星星的名字,让它在天地间回响。
点点繁星汇聚山河
天已渐渐暗了下来。合上电脑,我的眼前又浮现出那晚张叔的身影。为何不追随星光呢?我听说小区里派送物资的人手不够,便成为了志愿者。物资很重,送完第一层楼后我就打算放弃。扭头间我看到了一个熟悉的身影,张叔。他扛着物资正奋力迈上一层层台阶。外面风雪交加,张叔的头上竟挂着一层细密的汗珠。星光洒在他的背影上,他看起来渺小而高大。我的心底似乎被点亮了,咬咬牙,继续挨家挨户地送。“谢谢!”“这个姐姐好厉害!“现在的孩子有担当。”一句句话,和着星光,将心填满。我抬起头,千万颗繁星汇在夜空,形成浩瀚星海,照亮人间。
我终于喊出了星星的名字——大爱无疆。最终,我也成为了星星中的一颗,在天地间发光。
我寻遍人间,终于找到了星星的名字。广阔天地间,才知道,世间因星海而光芒万丈,星海因一颗颗小星星汇聚而波澜壮阔。那么就让我向这人世间喊出自己的名字,你的名字,星星的名字。
星星的名字,如星海浩渺,照山河无恙。