可爱的猫咪作文600字
我家的小猫名叫“咪咪”。它有黄色相间的毛色,从远处看它,就像一个黄色的小球。
我总觉得咪咪特别古怪。
咪咪的脾气特别古怪。糨与别的猫不同,它连人都不怕。我每次放学回家,它就朝我扑来,还要用爪子抓我几下。它胆子胆子好大!难道不怕我打它吗?有一次,它又来抓我,我生气极了,就把它抓起来关进了关“小白”(我家的宠物狗)的铁笼子里。我满以为小白会把咪咪吓着。结果,咪咪却不停地用它的爪子去抓小白,反而是小白有点怕了。我只好很无奈地把咪咪放出了笼子。
咪咪的进食更加古怪。它不吃鱼和老鼠,而是和我们人类一样喜欢吃饭,特别是喜欢吃蛋炒饭。它吃饭时,总是先把舌头伸出来,舔一舔,闻一闻。它觉得饭很好吃,就大口大口地吃起来;如果觉得不好吃,就干脆出来玩玩,玩够了再回来大吃一顿。
刚才谈到了咪咪要出去玩玩,它是怎么玩的呢?当然也和别的猫不同。其它的猫捉到老鼠是为了饱餐一顿,而咪咪是把老鼠当作玩具。而且,一天没有老鼠“玩具”都不行。有一天,我见咪咪和往常一样钻到沙发下面去了。它想干什么呢?好奇心使我特别想知道咪咪的秘密。我用最大力气推开沙发。“天啊,有个老鼠洞!”我惊讶地大喊道。只见咪咪把爪子迅速伸进洞里,“啪”地一声,一只老鼠被咪咪拉了出来。
咪咪叼着老鼠跑出门下楼去了,嘴里还不停地发出“呜--呜--”的声音。我也紧跟着咪咪跑下了楼。我看见咪咪叼着老鼠在楼下院子里停着的两个小车上跳来跳去,仿佛在庆祝它的胜利。后来,它又跳到一棵小树上,然后把已半死的老鼠从树上扔了下来,又迅速跳下树来,叼着老鼠尾巴没完没了地跳来跳去。
咪咪睡觉时,多数时候是把沙发当作它的大床。它闭上眼睛,眼皮也是黄色的。它睡着了,都开始打呼噜了,但它的爪子却还是张开的,好像梦中也在捉老鼠。这时,它的黄色的尾巴垂了下去,捉老鼠时脸上那种凶猛的表情也没有了,真是可爱。
虽然咪咪那么调皮,但我还是喜欢它。