可爱的猫咪作文600字
一颗灰色的泪
在我外婆家,喂养着一只可爱的猫咪,漂亮的棕毛,那双小眼睛像两颗黑色的小豆豆,“喵”声非常优雅,它叫妮妮,我一直认为它只会玩耍,没有任何情感,可那一次,我看见了妮妮的泪珠。
前几个月,妮妮生下了两只可爱的小猫咪,它每天都细心地呵护着小猫咪,满脸的温柔慈爱,休息时总轻轻爱抚着小猫咪,充满了母爱。
就在它与它孩子幸福生活的时候,不幸降临在那个雨天的黄昏。妮妮与它的孩子在屋檐下玩得很欢,一个身穿黑色大衣的人匆匆向它们走来,在妮妮身边站住了脚,我觉得有点儿不对劲,刚要喊“小心”的瞬间,穿黑色大衣的人猛的抱起一只小猫,飞快地朝远处奔去,妮妮紧跟着冲进了雨帘,奋力朝那人追去,我下意识去追那人。
穿黑色大衣的人骑上摩托车,妮妮拼命扑去,那人却转眼消失得无影无踪。妮妮一下子趴在了地上,他朝天空愤怒又悲哀地一叫,“喵--”是那么撕心裂肺,雨水打湿了它华贵的棕毛,它的眼里满是悲伤。我无奈地蹲下身,劝着哄着它,可妮妮像疯了一般,仰天嗥叫。妮妮目不转睛地盯着小猫消失的地方,嘴角颤动着。
雨不觉停了,妮妮耷着脑袋,失落悲痛地走向猫窝。它不吃不喝,只是默默凝望着天空,妮妮瞥了一眼那被抱走的小猫睡的地方,那儿空落落的,只有一阵阵凄凉的风还在嚎叫着。
妮妮趴在我的怀里,一颗豆大的泪珠夺眶而出,它哭了,我鼻子一阵酸,我试图安慰妮妮,他静静的凝望着远方,我知道它一定惦念着小猫,期盼着小猫的身影。
夜深了,风中带着丝丝寒意,树叶摩擦着,发出“沙沙”声响,冷冰冰的风撩起它的棕毛,大街上空荡荡的,妮妮颤巍巍地走进屋子,轻轻爱抚着另一只小猫,生怕再一次失去自己的孩子。
动物也有情感,就像妮妮,它爱子情深。唯有它那颗悲伤的泪,渲着灰色,深深触动我的心灵。