关于平凡作文
俗话说得好:老师是春蚕、似蜡烛,把自己每一根青丝、每一分热都献给了自己的学生。然而我们班的胡老师却让我体会到了什么叫平凡中的伟大。
记得那是一个阳光明媚的早上,胡老师走进教室,脸色不是那么红润了,而是带着一丝疲惫,显得苍白无力。
就在她刚要拿起粉笔时,一阵电话铃声响起了,是那么的清脆。胡老师马上把包里的手机拿出来,走出了教室,过了一会儿,胡老师走了进来,这一系列的动作都是那么的缓慢。只见她轻言细语地对我们说:“同学们,今天我应该和你们道个歉,因为我把手机带到了课堂上,打乱了课堂的秩序。”一会儿,同学们便议论纷纷,“老师跟我们道歉,这可是头一回呀!”“我第一次看见老师跟我们道歉呀!”“请同学们安静下来!”老师严肃地说,“这次是医生来打电话叫我去医院打针,不会有下次了。”
听完老师说的话,我的内心好像被烧红的针刺进了。胡老师竟然为了我们带病上课,眼泪顿时在脑海里翻滚着……
老是想原定一样辛勤的培育着我们。当我们站在领奖台上双手接过奖状时,总会看到老师的脸露出高兴的笑容,那笑包含着她对我们的殷切希望。她用智慧的甘露滋润了我们;用美好的心灵照亮了我们,我们没钱进一步都倾注着她的辛勤劳动的汗水,她用满腔的热血培育着我们。
这件事虽然过去很久了,但始终在我的脑子里久久不能忘却。正向人们说的那样,老师就是红烛,燃烧着自己,照亮了别人。他们默默无闻地战斗在自己的平凡岗位上,无私的奉献出自己的爱。胡老师带病坚持上课的事,使我懂得了什么是平凡中的伟大。