关于平凡作文
有言道;平平淡淡便是真。
世上的人们,平凡居多;人生的历程,平坦居多。然而,在平坦的历程中,有努力,有奋进,才有最扎实最醇厚的快乐;在平凡的人生中,有诚实认真,有问心无愧,才有‘为自己而高兴’的心境。
以前生活错乱的我,没有方向的我,调理这一段心态的日子里,用眼睛让我看到了好多平凡的事,用心感受到从来没有感受过的感觉,用一颗平凡的心去看待一些平凡的事,你会觉的这个世界是为平凡的人而存活。
罗丹说过,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。如果我们拥有一双发现美的眼睛,我们就会更深入地领会‘这个世界是为平凡的人而存活’
知道美国海明威和日本川端康成是这么身亡的吗?他们都是在得诺贝尔文学奖不久后自杀身亡的。因为他们不平凡,他们的人生是活给别人看的,也许他们的压力是无人可以承受或代替的,也许那时他们的自杀心理因素是非常复杂的,但是他们还是选择了自杀身亡,一切的一切也许都是因为他们不是平凡的人。而我们的生活是活给自己的,只要把时间充分的利用上,做些我们自己的事情,我们就是一个平凡人。
锚!即使一生不露面,也会感受到它的存在。
蜡烛!你站得不端正,必然泪多命短。
刘心武说过;争取不平凡诚然可敬可佩,然而甘于结结实实的平凡才是最真实的我们。世界很大,机会的确很多,然而世界也很小,机遇又极为难得,我们应在奋斗进去与适可而止之间取得一种平衡。我们要懂得这个世界不单是为不平凡的人而存在的,恰恰相反,这个世界是为平凡的人而存活。
就让我们在生活中做一个问心无愧的平凡人吧!