瞌睡虫又来到小区里寻找朋友,他想看看人们的生活。一进小区就看到了喷泉在欢快地喷着水,刚想凑过去看看,喷泉骤然停止了喷水。瞌睡虫滑了好几下水,水都毫无反应。瞌睡虫往小又往小区里面飞。飞着飞着就遇到了一群正在玩捉迷藏的小朋友,刚到一个小朋友旁边,那个小朋友就直接睡了过去。
巧合的是这个人是负责找朋友的人。过了好久,其他小朋友发现一直没有动静,于是就跑了出来。瞌睡虫刚想过去告诉他们这是怎么回事,他们就都睡着了。
瞌睡虫又飞到了一户人家里,想看看他们是怎么生活的。正好,另一只瞌睡虫也到了那户人的家里。两个人刚想举起触角打招呼,还没来得及没说话,就都睡了过去。过了一会儿那栋房子的主人过来了,发现了那两只瞌睡虫,于是就把他们送到了昆虫博物馆。