我与足球共存作文
足球,一个能让千千万万人对它疯狂的球类,一个能让人呐喊,一个能让人流泪的运动。它拥有着黑白相间的皮肤,纯洁而又善良,神秘而不失高贵。
我不擅长体育,那时我断定,我踢不好足球。但我喜欢它,它那独特的皮肤让人眼前一亮;我也享受它,享受在那绿茵场上狂奔。体育老师说,全班都要有一段时间训练足球,我很激动,但也有些自卑——我不善于运球射门。在别人唉声叹气时,我默默地在家中练习。没有足球,就拿一个瘪了的排球踢。经过时间的推移,多少可以看出些成绩来。
还记得那天运球射门的测试,大家都摩拳擦掌,准备大显身手,可那小小的足球似乎不大听话,大家的成绩几乎都不理想,让我倍感压力。一眨眼我排在了队伍的第一位,终于轮到我在草地上狂奔了!由于在家中训练时,场地和设施的拘束,很难控制那“足球”的运动,相比之下,这次打足气的足球我踢起来就比较得心应手些。成绩出来了,我居然是班中屈指可数的优秀获得者,而且在优秀线之内3秒!我有些出乎意料,瘦瘦小小的我居然拿到了优秀!我在家中的目标是奔着良好去的。但我觉得也在意料之中,家中的训练也起到了很大的作用。同学们来向我祝贺,他们也惊讶于瘦瘦小小的我能取得这么好的成绩。我笑着摆摆手说:“今天运气好。”心中却泛起一阵波澜,在家中拼命练习的画面,乌黑的短发被汗水浸湿的感受,让我深刻体会到“功夫不负有心人”的道理。此后,我常常活跃于各个足球场上,虽然没有专业选手那么优秀,但我仍然享受进球的那一瞬间,享受着在足球场上沐浴阳光,享受在狂奔时的团结与自由,享受我与足球共存的时光!
不知从什么时候起,小区、学校、农村……都能看见一个瘦瘦小小的短发小女孩,抱着足球,在那绿油油的草地上挥汗如雨,尽情奔跑。在属于她的世界,足球又是怎样一个神圣而又不可或缺的主角!