可爱的校园作文
我的学校位于萧县龙城镇淮海西路中段北侧,大门上面有个牌子,写着“安徽省萧县实验小学”几个俊秀的大字,是我们学校一个学生写的。
一进校门,首先映入眼帘的是那橘黄色的五层教学楼,还镶着粉红色的边。远远望去,教室像个“凹”字,凹进去的就教室。每当清晨,都可以听见孩子们的读书声,那声音仿佛是百灵鸟在唱歌,给学校增添了无限生机。
教学楼的左边有一个美丽的大花坛,花坛里的花儿多姿多彩,有的刚打骨朵儿,饱满的花苞静静立在那儿,似乎是舞台上等待起舞的姑娘,有的半闭半合,犹如一位害羞的小女孩,有的半开放着,令人想起一句诗“犹抱琵琶半遮面”,有的泼泼洒洒,昂首怒放,尽情展示自己优美的身恣。
花坛旁边是高大挺拔的树木,有芙蓉,开花时仿佛半空飘着一团团粉红色的云霞,让人犹入仙境。有玉兰树,开花时仿佛举着满树洁白的灯盏。
玉兰树围起来的便是操场,每当国歌响起,鲜艳的五星红旗随风飘起,我们全校师生在国旗下肃立;每当上体育课时,孩子们在这里锻炼身体,增强体质;当下课铃响起,同学们像快乐的小鸟一样飞奔到这里,整个校园顿时沸腾起来,充满了欢声笑语。
我们的学校有着悠久的历史,年复一年,日复一日,它默默地迎来许多天真幼稚的孩子,又送走了渐渐成长起来的学子,多么像那驶向未来的航船,它承载着我们童年美好的回忆,满载着知识把我们送往下一个目地地。啊,美丽的学校,我爱你!