我的一家作文
我一家四口,爸爸、妈妈、姐姐和我。
爸爸高高大大的很壮,看起来像牛,但有时候也很像猫。只要家里有家具松动、电器哪里出了故障,爸爸就会都把它们修好,这点像牛一样勤劳。但有时候躺在床上总是不肯起床,就像猫一样的懒。
妈妈就像一只温顺的小狗,总是那么温和。妈妈每天都很辛苦,上班、做家务、还得辅导我做功课。但妈妈绝对不会为了一点鸡毛蒜皮的小事生气。
姐姐像只小猪,发起火来又像只老虎。每天早上妈妈叫她起床,她都喜欢懒床。平时对我很凶,我很怕她。
我呢?爸爸妈妈说我像只停不下来的小猴子,总是喜欢把家里东西弄乱。
每天都生活在这欢声笑语的家庭里,我觉得很幸福。