可怜的我作文
我们家的院子有一棵矮小桑树,我一直很喜欢它。从我栽它的那一天,我就每天都给它浇水。
不知从哪一天开始,我爱上了养蚕。
第一年,我买了三只蚕带回家养,它们被我养肥肥胖胖的。
第二年,我的朋友给了我好多只特别小的蚕。因为蚕太多,所以桑叶很快就被摘完了,再加上别人家也来摘我的小桑叶,所以我的小蚕很快就没有了桑叶。蚕的数量也随着越来越少。
今年,我的小桑树又长出了很多嫩叶,比去年的还要多,我本以为这些桑叶能够我用的,可是不久,我的蚕长大了,变得越来越吃。我摘了20多片叶子,它们一小时就吃完了。有好几只蚕也随着死去。
现在我的蚕以所剩无几,它们都结了茧子。可却只有16只。小桑树的叶子也都被摘光了,现在,妈妈嫌碍事,又把我的桑树给砍了。
哦,我的小桑树,你的命怎么那么苦啊!