可怜的我作文
大家好!我是一只可怜的黑熊,我从前是一只威武的大黑熊。我和我的兄弟姐妹无忧无虑地生活在大森林里。我们每天在森林里嬉戏、玩耍,生活得无忧无虑、自由自在。可是好景不长,一天,我在绿茵茵的草地上正睡得香香的,突然耳边传来马达的轰鸣声。我突然惊醒,发现自己已经被一群人类包围着。他们鲁莽地把我扔进一辆洞洞的车子里。
当我醒来时,我发现自己被囚禁在一个铁笼里,动弹不得。我往外张望,发现许多和我一样的黑熊关在铁笼里,它们瘦骨嶙峋,向我投来无助的眼光。原来,人们把我们囚禁在这里,是为了抽取我们身上的胆汁,来制造一种叫“熊胆”的中药。人们竟不顾我的挣扎和疼痛,每天抽取我的胆汁,不让我的伤口愈合,还把我关在狭窄的铁笼里。
难道人们就不能和我们动物和平相处吗,难道动物就没有生存的权利和尊严吗?我希望人类和我们能够和平相处,我还希望有朝一日,人类能够发明一种药来代替这种残忍的中药来。