可怜的我作文
想起我可爱的小鸡,我的心里非常的难受。
秋游当天,我把小鸡带回了家,用一个大大的纸皮箱子把它放在里面养起来,给它饭和水吃。每天它都在“喳喳喳……”的叫个不,想往纸箱外面跳。
星期六我去学葫芦丝的时候,爸爸把小鸡放在天台上,我走到阳台找我的小鸡,咦!小鸡呢?我赶忙跑去问爸爸:“我的小鸡呢?”爸爸说:“小鸡在天台上。”我飞快的的跑去天台上去,看见小鸡在自由地走动,小鸡好像在说:“我不用关在纸箱里了,可以呼吸新鲜空气,真好呀 !”
我感觉有雨点落下来了,就让爸爸赶紧帮我把小鸡捉回来,要不然小鸡会飞走的。爸爸笑着说:“小鸡还那么小,哪会飞呀!”
星期一,我放学回家后了,跑走阳台看我的小鸡,小鸡不见了,我赶忙打电话问爸爸:“我的小鸡呢?”爸爸说:“小鸡死了,应该是冻死的吧!”我伤心的哭了。
我可怜的小鸡呀!