可怜的我作文
每到大年初二,就是我“财源滚滚”的时候。唉,要不是妈妈,估计我就成小富翁了……
去年,我去爷爷家拜年。当时,我正在看电视,爷爷走过来悄悄地递给我两百元,并说:“好好学习哟!”我马上把钱放进兜里,边看电视边想:拿这钱干什么呢?买遥控汽车?不。看场电影?不……终于,我决定买零食。
我以飞快的速度想跑出家门,可万万没想到,还没到门口,就被妈妈叫回来了:“刘瑞,干什么去?”妈妈问。“我去走走。”还好我有一招。可妈妈不吃我这一套:“那把钱交出来。”一听到钱要上交,我便噘起嘴巴,一脸不高兴:“为什么,我不能自己花钱?”妈妈听了,秒变严肃脸:“不行!你一个小孩子拿这么多钱怎么行?上交!”妈妈发火了。没有战斗力的我只好乖乖投降,愁眉苦脸地将钱给了妈妈……我可怜的压岁钱呀!
哼,下次,我会把钱藏在一个无人知道的地方,直到妈妈束手无策。
你们知道我会藏在哪里吗?暂时保密!