意外的惊喜作文
微机课下课,我来到我的座位,发现桌子上多了一张卡片。仔细一看,原来是学校发的庆祝“三八”的贺卡。
啊,我这个死脑筋,怎么忘了明天是三八妇女节呢?我使劲打着自己的脑门说,“我应该给妈妈一个意外的惊喜。”说干就干,我在贺卡上写了几个字:妈妈你辛苦了,祝你妇女节快乐!然后,用纸折了一个信封,把贺卡放了进去。
中午回家,我和爸爸商量给妈妈买一束花,我再给妈妈写一张书法字。爸爸当即给了我5元钱,我又马上写了一张书法作品。
下午放学,我来到学校门口,想买一束花,可是学校门口挤满了学生,我挤了半天也没买到一朵。没办法,我左等右等上等下等,不信等不过来!
一分钟、两分钟、七分钟、八分钟……人群终于走光了,我匆匆买完花,走了。
来到家,妈妈给我当头一棒:“干吗回家这么晚?”看来必须说实话了,我拿出花和贺卡,说:“三八节快乐!”妈妈惊讶地说:“这真是一个意外的惊喜呀,我会永远记住的!”
这个三八节,过得很成功,虽说不能买什么礼物给妈妈,但妈妈还是很开心。