星期一,随着雄壮的运动员进行曲,我们做完广播操正准备退场。
突然,英语老师走了过来,伸出手,轻轻地从我头上掠过,递给班主任龚老师一张奖状,“这是谁的呢,要是我的该多好好啊!”离老师最近的虞海澎伸头缩颈地偷看,也想知道究竟。一会儿,她转过身羡慕地对我说:“李樵,是你的。”“我的?”我丈二和尚摸不着头脑,“真的吗?”我踮起脚尖,身子微微向前倾,伸长脖子盯着奖状看,当目光停在“李樵”上时,一下子定住了,半天才醒悟过来,高兴得一蹦八尺高。就这样,一传十,十传百,不一会儿,全班都知道这件事了。
回到班级,龚老师倚在讲台边高兴地说:“上晨会课之前,我先来发一个奖······”老师话音未落,同学们已经按捺不住叫成一片:“是李樵的!”“李樵,上来领奖状”龚老师微笑说。
在同学们热烈的掌声中,我迈着轻快的步伐走上讲台领了奖状。回到座位上,仔细一看才知道获得了“全国中小学学生‘金钥匙’大赛金湖赛区一等奖”。