奇妙的梦作文
一天晚上,蒙蒙做了一个梦,梦见自己认识了两个小伙伴。一个是具有魔力的小魔女,还有一个是聪明勇敢的喜羊羊。小魔女说:“你如果有困难就摇一摇这个宝葫芦,我们就会来帮你排忧解难了。”说着小魔女把一个金色的宝葫芦递到蒙蒙手中。
有一天,在放学的路上,蒙蒙从老远就看见了两个无恶不做的大坏蛋--大嘴巴和长鼻子在抢一个阿姨的钱包。蒙蒙不顾一切地把自己身后书包扔向它们两个。大嘴巴和长鼻子从地上爬起来,掸了掸身上的土,说:“你一个小孩子别碍我们的事,赶快走开!”说着就向蒙蒙追来,蒙蒙转身撒腿就跑。一边跑一边摇手中的宝葫芦。喜羊羊和小魔女好像听见了他的呼救,从天而降,出现在蒙蒙面前。蒙蒙大喊道:“快抓住那两个大坏蛋。”喜羊羊和小魔女立刻就堵住了两个大坏蛋的去路。小魔女先施展魔法,把他们两个打倒在地上,然后喜羊羊拿出村长发明的防狼小电枪朝两个坏蛋一通发射。大嘴巴的脸上鼓起了大包,长鼻子的鼻子也被打断了,俩人连滚带爬地逃走了。阿姨从地上捡起钱包,说:“谢谢你,你真勇敢!”蒙蒙说:“不客气,这多亏了我的两个好朋友!”他转身想去感谢两个好伙伴,可是再回头一看,两个人早都不见了。
这时蒙蒙听见有人叫他:“蒙蒙起床了,该上学了!”睁开眼一看,天已经亮了,原来这是一个美妙而又神奇的梦啊!