奇妙的梦作文
快睡觉,都已经9点半了,明天还要上课呢!”妈妈催着我,我只好乖乖地躺在床上睡觉。没过多久,我就进入了甜甜的梦乡。
在梦里,我突然成了一位船长,开着船去周游世界。不久,我来到了一个岛国,那里的人长着又高又大,原来,我来到了巨人国,岛上的人们看见有一艘船停靠在岸边,就马上过来看,他们一看到我长得很矮小,以为我是个怪物,就把我绑起来带到他们的国王那边。经过我的一番解释后,国王叫人先把我松绑。
我对国王说:“尊敬的国王,您好!我来自中国,一个有着五千年的悠久历史文化的文明古国,我们那里地大物博,有壮丽的山川河水,优美的自然风景,我邀请国王去我们国家玩。这次我开船去周游世界,是参观各国的名胜古迹,考察各国的风古人情回国后准备写一本游记。”国王听了以后很高兴,就派人带我参观了他们国家的名胜古迹,了解了风土人情,我看到哪里的建筑物非常高大,就连那里老百姓养的猫狗之类的动物也是庞然大物。到了晚上,他们就用丰盛的晚餐来招待我,同时,我看见他们用的碗筷也特别的大,我吃得很饱,还不停地打嗝呢!
“叮铃铃……一阵清脆悦耳的闹钟声响了,原来我做的是一场梦,真是日有所思,夜有所梦啊!
“快点,上学要迟到了,妈妈焦急的喊着,我马上翻身下床……