我的夏令营作文
经过一天两夜的长途火车,我们终于到北京了,可见北京离成都是多么的遥远啊!
我们出火车站以后,把行李放在车上,还来不及休息就开始了我们的第一个夏令营景点:清华大学。
听导游说,清华大学是中国最有名的大学,也是中国最美丽的校园。我们进去后看了,果真如此,湖水清澈见底,荷花开 放,荷叶挤在一起,像一个碧绿的大圆盘。据说《荷塘月色》的作者就是在这里谱写这首歌的。还有这里面的大哥哥大姐姐, 有的坐在树底下看书,有的在和游客拍照,有的在向游客介绍文化。国家许多有用的人才都是从这里出来的。
下午我们还去了历史悠久的颐和园。颐和园总共有六个院子、十四扇门。每个院里都有大小不一、形状各异的山石、上百年的古树。颐和园有四分之三是水,四分之一是陆地。每年颐和园都有很多人来这里参观、划船、游玩。这里还有一条长廊,大概300多米。
我们晚上回到宾馆,总结了一下今天的所见所闻,然后就上床睡觉了。