自助餐作文
我去东瓯大酒店吃自助餐,大概是因为那里吃的东西很少,人又多,通道又窄,人在这儿似乎都拥挤成了“蝗虫”。
那里的主食只有牛排,很多人便来抢牛排。我看到,得到牛排的人喜气洋洋的,而等的人则有点羡慕、嫉妒加恨的感觉,有些人直接叫嚷着,“牛排三份,快点儿!”“我的牛排两份怎么还没好!”我觉得他们太不文明了,应该想想别人有没有牛排。不过,我自己更不好,打了九次牛排,每次打一份,也算一只超级“大蝗虫”!
还有那边打菜的也一样要抢,我竟然落后了,服务员无奈地说:“刚刚满满的四大锅,一分钟全被抢光了,特别是大白菜……”我这时才知道,原来温州的吃客特会抢,不会让。我回去和妈妈说起这件事,妈妈笑了笑,没怎么说,我也就不说了。
动物中有蝗虫,原来人类中也有“蝗虫”啊!