美好的瞬间作文
十二月,杭州迎来了今年的第一场雪。
在我的印象之中,杭州的雪似乎从未来得这么早过,突然天降大雪使人防不胜防。
那天晚上,我上完课外班回家时,看到了最美的一瞬间。雪愈下愈大,在高架上路灯的照耀下显得格外的白,地上已略有积雪,坐在车上,我已微微地感觉到车轮有些打滑。
远处的世界仿佛只有车灯存在,过了近一个小时,我们终于走完了这段平日里一刻钟便可走完的“漫漫长路”。下了高架,在一个十字路口,车又多了起来,“祸不单行啊”,我幽默地调侃了一句。但在车子通过路口的那么几秒钟里,我发现了最美丽的一瞬间。
他大约四十岁,古铜色的脸上已出现了一丝皱纹,他的双脚浸在融化的雪水中。大雪依旧“我行我素”地飘落大地,盖在他的帽子上,口哨上,雨披上。显然,他是一名交通警察,他的口哨声中充满了责任感和与风雪作斗争的精神。
车子渐渐地远离了那个路口,他那魁梧的身影在大雪里变得模糊。他只是一名普通的交警,我并不知道他的名字,但在这样的大雪天里,全中国甚至全世界又有多少人和他一样,站在大雪天里,为一群素不相识的人付出呢?
也许有人说那是他的职责,但是我不这么认为,他的职责只是在那里指挥交通,他可以站在没有风没有雪的高架下,但他站在了风雪交加的马路上,站在了人民最需要的地方。这是中国的人民警察,真正为了人民的安危而屹立于风雪中的警察。
那一刻,是最美丽的一瞬间。