对不起作文
秋天来了,动物学校快要考试了,小动物们都忙着去图书馆复习。
刺猬飞飞早早地到图书馆,趁着还没有很多小动物在这,他赶紧拿了一本漫画书,想找个座位坐下。
飞飞好不容易找到了一个座位,和他坐一起是小兔妹妹小梦丽。飞飞抱着漫画书看得很入迷,背上的刺不知不觉地竖了起来。因为和小梦丽挨得太近了,尖尖的刺一下子刺到小梦丽,小梦丽跳起来大叫:“你刺到我了。”飞飞心里想:哎呀,我又闯祸了,这是我今天刺到的第五十个小动物了。
于是,飞飞赶紧对梦丽说:“对不起,我不是故意的,我马上离开。”说完后,转身准备离开,样子沮丧极了。
坐在一旁的小乌龟豆豆和小松鼠心丽刚好都看到了发生的事情,豆豆见飞飞好像很难过的样子,便一把拉住了正准备离开的飞飞,开口说:“我跟你一起看书吧。”
飞飞疑惑的看着豆豆说:“你不怕我不小心刺到你吗?”
豆豆很有信心的说:“我不怕你刺我,因为我有龟甲哦,龟甲可以保护我自己,所以我敢和你一起坐。“
听到豆豆这么说,飞飞放心了,心里很开心,它终于可以和小伙伴们一起看书,再也不用害怕不小心伤害到别人了。
最后梦丽和心丽坐一起,飞飞和豆豆坐一起,他们安安静静,认认真真的看起了书。