我最怕我哥哥。他在家时,我总是装得很乖,生怕他骂我。可是今天,哥哥很早就起来办事去了。我高兴得不得了,因为哥哥不在家,我就可以痛快地玩了。
我立刻起床,打开电视看了起来,边看边在沙发上跳来跳去,把沙发当成了“蹦蹦床”,痛快得不得了。电视节目真精彩,我也玩得满头大汗。时间过得很快,马上就到中午了。我想:哥哥可能快回来了。我马上关掉电视,乖乖地坐在沙发上看书。这时,电话响了。我接起电话,里面是哥哥的声音。哥哥说:“今天中午,我不回来吃饭了。”我高兴极了,哈哈!下午也是我的天下了。这时,我想起了哥哥的电脑,平时哥哥都不让我玩,现在我可要痛快地玩一玩。我打开电脑,玩起游戏来。游戏太精彩了,我玩得津津有味,把时间都忘记了。忽然,我听到了哥哥回来的声音。我马上关掉电脑去泡茶,因为哥哥爱喝茶。哥哥一进门,我就把茶递给哥哥,哥哥高兴地直夸我。我听了很高兴,同时又很害怕,担心哥哥问起我在家干了些什么。
我想:假如,我告诉哥哥我今天在家的表现,哥哥还会不会夸我呢?