对不起作文
一天傍晚,小刺猬在家里觉得很无聊,就决定出去散散心。这时,小刺猬正好经过一家动物图书馆,它透过玻璃窗看到一排小动物在专心致志地看书,就走进了动物图书馆。
小刺猬见大家看的都是古典名著,就挑了一本《水浒传》,小刺猬一拿到书就滚向空座位,再猛地一跳,坐到椅子上。小刺猬刚坐下,小白兔就蹦起来大叫道:“哟,真刺人!”说完,小白兔就大哭了起来。一旁的乌龟爷爷笑着说:“小刺猬,你身上的刺扎到了小白兔!”小刺猬一听这话,惭愧地站了起来,不好意思地说:“小白兔,对不起,你自己坐吧!”可是,小白兔还是在哇哇大哭,没办法,小刺猬只好走了。
乌龟爷爷见状,连忙叫住了小刺猬,对它说:“小刺猬你别走,你跟我坐吧!”小刺猬说:“乌龟爷爷,我还是走吧!我的刺会扎到你的!”乌龟爷爷笑着说:“我的壳就像铠甲一样硬!不怕你的刺。”小刺猬半信半疑地问:“真的吗?”乌龟爷爷说:“不信,你摸摸我的壳。”于是,小刺猬就摸了摸乌龟爷爷的壳,惊讶地说:“哇,好硬啊!”于是,小松鼠就和乌龟爷爷一起坐了。就这样,大家又安安静静地看书了。
小松鼠这么懂礼貌,我也要向它学习。