又见枝头吐新芽作文
窗外,一阵风飘过,一片枯黄的叶子随风雕残在如镜面般平静的水洼中,荡开了层层涟漪.......
固然标题问题做得不好是我们的错,但终究一大早就过去听教练发火,再好的心情也被搅成一滩浑水。同窗们或低着头,或发着呆,或看着窗外,或是,惧怕的瞄一眼教练,又快捷的把头缩回去。
一阵风吹过,微弱的树枝被压得连连弯腰,或黄或橘的落叶结伴而下,顺着风的陈迹在地面起舞。多美的一场落叶雨,怜惜是一种零落的、凋谢的美......
自负心,如这落叶与,被风粉碎的所剩无几,仅存的一点,也在这枝头上,风雨飘摇。
这树上的枝,还能再吐芽么?
一转眼,一场秋冬的凄美舞台剧仍然闭幕,春,穿上了新的演出服,在我们身边,悄然地拉开新的帷幕......
最近的一次数学单元考后,初中。数学教练笑颜满面的踏进我们班的教室,“同窗们,这次的考试我们班比隔壁班好得多......”教练说罢,顿了顿,看了一眼满脸欣喜的我们,继续说,“这次考试啊,有好几个同窗,都考了满分,这些同窗都很棒,人人纪念一下他们!”
教室里想起了一阵剧烈的掌声,“很棒?”我在心里暗公开思索着这个词。许久,我似乎通达了什么......
无意间瞥了一眼窗外,却被窗外的情形震住了:那可仍然秃得不成样子的树枝上,初中优秀作文精选。竟又长出了小小的嫩芽。在那个落下末了一片枯叶的枝头上,重新长出了嫩芽!鹅黄中透着一丝嫩绿,小小的身躯中储藏着无量的生机,整棵树因这个小生命的出世而蓬荜生辉!
是的,我终于通达:没错,我很棒!没有什么能阻挠我,没有什么事是我做不到的,没有什么能磨灭我的自负心!
又见枝头吐新芽,又见心头吐新芽......