又是一个春天。
我望着窗外那一棵似乎已经枯死的小树,心里莫名一阵哀伤。
昨夜,我听到了一个坏消息——我考级没考过,我想不明白我为什么考级考不过。
我静静地躺在床上,望着窗外。星星只能看见零星几颗,月牙暗得几乎看不见。过了一会儿,整个天空布满了乌云,本来就飘忽不定的星光,现在完全消失了。
第二天早晨起来,天仍是乌云密布,完全感受不到早晨一觉睡后的清新、阳光之感,反而感觉自己浑身不舒服。我走到窗前,望着窗外那一棵似乎已经枯死的小树,心里莫名一阵哀伤。
我面如死灰,心灰意冷,但由于时间原因,我得去上学了。
在课堂上,我时时走神,想着自己的事。
突然,一声响雷打破了我的思绪。一道道巨大的闪电划破天空,像一位巨人狠狠地用手将一块大布用力地撕开,不久又合上。硕大的雨珠倾盆而下,打在树叶和地上,奏起沉闷却独特的乐章。
在回家的路上,我任凭雨珠打在我的身上。我独自在风雨中走着,心仍是一片荒凉。
我回到家,径直向前看,似乎看到窗外那小树似乎有些不同。再走到窗前,只见枯得发黑的枝干间冒出了一颗新芽,嫩嫩的,绿绿的,像一个小精灵在风雨的乐章中来回跳动。小小的新芽似乎很脆弱,但他在风雨中屹立不倒。
雨,渐渐停了。芽上的露珠在阳光的照射下像珍珠一般,格外耀眼。
我心里不由得一怔:我竟连一株枯木都不如?
冬天来了,春天还会远吗?在我们的生命中,有无数的挫折与机遇,当春天来临时,我们青春的萌芽开始萌发,破开一切困难。
我满怀着希望,心中做出了决定,走向了钢琴。