又见枝头吐新芽作文
窗外,一阵风飘过,一片枯黄的叶子随风凋零,在如镜面般平静的水洼中,荡开了层层涟漪……。
窗内,讲台上的老师双手叉腰,对着我们破口大骂:“你们怎么一个比一个笨,连这么简单的题目都做错……”
虽然题目做得不好是我们的错,但毕竟一大早就过来听老师发火,再好的心情也被搅成一滩浑水。同学们或低着头,或发着呆,或看着窗外,或是,胆怯的瞄一眼老师,又迅速的把头缩回去。
一阵风吹过,强劲的树枝被压得连连弯腰,或黄或橘的落叶结伴而下,顺着风的痕迹在空中起舞。多美的一场落叶雨,可惜是一种零落的、凋谢的美。
自信心,如这落叶与,被风摧残的所剩无几,仅存的一点,也在这枝头上,摇摇欲坠。
这树上的枝,还能再吐芽么?
一转眼,一场秋冬的凄美舞台剧已经落幕,春,穿上了新的演出服,在我们身边,悄悄地拉开新的帷幕……
最近的一次数学单元考后,数学老师笑容满面的踏进我们班的教室,“同学们,这次的考试我们班比隔壁班好得多……”老师说罢,顿了顿,看了一眼满脸欣喜的我们,继续说,“这次考试啊,有好几个同学,都考了满分,这些同学都很棒,大家祝贺一下他们!”
教室里想起了一阵热烈的掌声,“很棒?”我在心里暗暗地思索着这个词。许久,我似乎明白了什么……
无意间瞥了一眼窗外,却被窗外的景象震住了:那可已经秃得不成样子的树枝上,竟又长出了小小的嫩芽。在那个落下最后一片枯叶的枝头上,重新长出了嫩芽!鹅黄中透着一丝嫩绿,小小的身躯中蕴藏着无穷的生机,整棵树因这个小生命的诞生而蓬荜生辉!
是的,我终于明白:没错,我很棒!没有什么能阻挡我,没有什么事是我做不到的,没有什么能磨灭我的自信心!
又见枝头吐新芽,又见心头吐新芽……