又见枝头吐新芽作文
初春,漫步在春意盎然的小区里,丝丝暖意的微风轻抚着我的脸颊,好不惬意!抬起头,仰望着换上新装的参天大树,偶然间瞥到树枝枝头那一抹新绿。
在一根小枝上,吐出了一片小小的新芽,在轻风的吹动下,竟有些弱不禁风。
这么弱小,它能成为大树间一片翠绿的树叶吗?正想时,一个声音伴着微风吸引了我,我不禁转头去看。
不远处,一位瘦小的小男孩趴在了地上,是摔倒了吗?刚想去扶一把,一位陌生女子赶忙跑来,着应该是男孩的母亲吧。
令我惊讶的是,男孩的母亲并未将男孩扶起,而是,在一旁说着:“加油!快起来!”只见男孩用一双小手撑地,摇晃着站了起来。看到他的动作,我猛然记起家人曾跟我讲过:这个小男孩出生时脚部就有些问题,尽管治疗过了,但对走路还是有一定的影响。
母亲,是想锻炼孩子吗?我猜到。
男孩有些不稳地向前走了几步,母亲在一旁跟着,并不停鼓励着......
在母亲的鼓舞下,男孩越走越稳,虽不及正常人,但已然很不错了。
谁料,男孩却突然一个踉跄,直接跪倒在地。我惊讶一声。母亲依然没有动,尽管眼中明显有一丝心疼。不过,男孩却咬咬牙,努力用力手撑着地,努力地想站起来!
男孩站起来了!我在心底为他欢呼。在这瘦小的身体里,究竟蕴含了多大的能量?!
再一转头,又见那片新叶:这新叶,不就和那男孩一样吗?它一定会努力生长,给自己带来希望!
望着仍旧在练习的小男孩,男孩的头上,枝头新芽满绽......