在一棵,古老的槐树下,一位长发飘飘的少女。她,恬静的脸上有一种似有非有的庄重神情……
这个寒假,因为父母都出差去了,没人在家,便把我先寄养在表姐的家中。“喔!喔”终于到站。
天很冷,哈了一口气,白色的气体从口中冒出,又不知踪迹地散去了。等待中,终于上车了。
这里的天很冷,我不禁搓搓我微红的手掌,我向远方望去,地上一片白茫茫的,不知怎的,我心中有些茫茫然,更有些不知所措,不知会与表姐相处得怎么样,不知会发生什么。
到了,在房前,有一颗高大的槐树,它起来历经沧桑,我看到表姐了,它静静地坐在床上,长长的头发垂到腰间,身子让人感觉像一根羽毛一样很轻,个子高高地,恬静的脸似乎有一些苍白。她的眼睛凝视着外面的那棵槐树,看得有一些出神。
表姐的妈妈看了看她说:“她就是这样,不要介意,时常看着这棵槐树,说等叶子都掉落时,自己的生命就走到尽头了。”说着叹了一口气,槐树上的叶子也只有零零落落三片了,三片枯萎的叶子挂在上面,仿佛随时都有可能掉下来一样。
一场暴风雪来了,表姐闭着眼,靠着床头,小声地自言自语:“我要走了。”暴风雨停了,表姐空洞的眼神向槐树望去,眼神发出了亮光,槐树上多了一棵嫩芽。
从此之后,她努力地配合医生治疗,心态也开始乐观了起来,每当她十分痛苦时,她便告诉自己,我会康复的。如今的她跟以往已经有了很大的区别,活泼可爱。
也许,有个秘密她一直不知道,这片叶子,其实是她的妈妈贴上去的,如果这是一个秘密,就让它一直埋在心底吧……