红领巾作文
在我很小很小的时候,表姐正好上小学一年级下册。有一天,她刚把老师发给她的红领巾小心翼翼地放在外婆家的床柜上,然后就去洗澡了。这天,我刚好在外婆家玩,看见那鲜艳的红领巾,就偷偷地把红领巾拿过来玩。表姐洗完澡后,发现她那心爱的红领巾在我手中,就赶紧跑了过来,把红领巾使劲地拉了过去,我从床上摔到地板上,哭了起来,表姐连忙跑过来,对我说:“表弟,不是姐姐不给你玩,是我们学校老师说过‘红领巾是国旗的一角,是烈士用鲜血和生命换来的,我不能让你玷污她,她是神圣不可侵放的’。”经过这件事,红领巾的神圣深深地印在我的脑海中。
读一年级时,我看见大哥哥和大姐姐们戴着红领巾,手拉手走进校园,我觉得他们好神气呀!心里好羡慕,我多么渴望有一条朝思暮想的红领巾。读下册时,全班同学们都加入了盼望已久的光荣的少先队,戴上了鲜艳的红领巾,大家又蹦又跳,别提有多高兴!拿到红领巾后,我每天上学时,把红领巾整齐地戴在胸前,高高兴兴地来到学校里,听到国歌奏响时,不由自主地举起手,感到非常自豪!睡觉前,把她整齐地放好。
红领巾永远藏在我的心中,她藏在每一个中华儿女的心里,她会一代一代地传下去,一直到永远。