红领巾作文
今天,天空乌蒙蒙的,不一会儿,下起了柳絮一般的小雪。它们嬉戏、追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角雪花晶莹剔透,金雕玉琢,似乎还带着淡淡的清香。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。
我背着书包,走在去学校的路上,脚下发出吱吱的响声,轻快的脚步声在雪地中回荡。忽然,我看见前方围着一群人,好像发生了什么事。我快步走上前去,原来是一个老奶奶摔倒了,可是却无人肯站出来去扶她。我见了,毫不犹豫地跑上前去把老奶奶扶了起来,我就像老奶奶的拐杖,一步一步把她搀到了家。
老奶奶感动得热泪盈眶,紧紧地握着我的手,问到:“你叫什么名字啊?”我想了想,笑着说:“我叫‘红领巾’。”我背上书包跑向了学校。就在这时,上课铃响了,在我走进班级的那一刹那,全班同学的视线似乎都凝视着我,老师也用诧异的目光看着我,好像在说:“你今天怎么迟到了呀?”我没有作答,径直走到座位上坐下,心中却感到无比的自豪,我看了看胸前的红领巾,觉得它今天格外鲜艳。