红领巾作文
六月二日,也就是星期六,我还在睡梦中,就被闹钟给吵醒了。突然,我发现放在床头柜上的红领巾脏了。这时,我脑子里的第一个念头就是让妈妈帮我洗,可是这个念头刚从脑子里飘过,一句话又从脑子里闪出来,“自己的事自己做”。所以我决定自己洗红领巾。
我先倒了一盆清澈见底的水,把红领巾放在水里浸湿,又把红领巾捞出来,擦上香喷喷的肥皂,接着,我用力搓起来,顿时,我手上有了许多五彩缤纷的小泡泡,滑溜溜的,怪痒痒的。然后,我用一盆冷水把红领巾冲洗了一下,过了一会儿,盆子里的水慢慢变红,而且,还有点发黑。我就把盆里的水倒进池里,并且又倒了一盆凉水,再反复地洗了洗,哈,这回啊,水还是那么清,这点,足够表明我已经把红领巾洗干净了。所以,我把红领巾晾到了竹竿上。红领巾就像进了美容院一样,比以前还鲜艳了。看着我劳动的成果,心里就像吃了蜜一样,美滋滋的。一阵微风吹过,红领巾迎风飘扬,好像在说:“谢谢你,小主人,帮我洗了个澡。”