红领巾作文
今天,我看见红领巾上有点脏,有我画画不小心划上去的笔芯印,有我吃饭时弄的酱油渍,还有我的汗水味。
于是,我把红领巾拿到阳台上,放了一盆水,然后倒了一些洗衣液在水里,用手指搅了搅,我发现水上冒出了好多大大小小的泡泡。我把红领巾放进去浸湿,轻轻地揉它,慢慢的,本来清澈见底的水变得有些红了,我让它浸了一会儿,再一次揉了几下红领巾,水又变得有些灰了,原来红领巾那么脏。接着,我用力地搓洗它,红领巾的每个角落都搓了一遍,但是有笔芯的地方怎么搓也搓不掉,妈妈给了我一样神奇的东西――去渍液,倒了一些在污渍上,三下两下,笔芯轻松地被搓掉了。
最后,我放清水过洗,红领巾洗了两遍后终于洗干净了,盆里的水又变得清澈了。我把它拧干了,拿来衣架,整整齐齐地晾好。
看着红艳艳的红领巾,我想:周一我能戴着自己亲手洗的红领巾了。