红领巾作文
今天早上要升国旗,主人把我戴在脖子上,开心地去学校了。
升完国旗,小主人把我放在桌子上。下课了,同学们都跑了,突然一阵风把我吹到了地上。叮铃铃,上课了,我想肯定有人把我捡起来的。谁知,并不是我想得这样。有一个同学过来了,他明明看见了,却从我身上跳了过去;又来了一个小朋友,也明明看见了我,却从我身上踩了过去,我很生气。这时,小主人回来了,我看到了一丝希望,谁知我的小主人好像没有看见我,也从我身上跳了过去。我躺在冰冷的地上,又可怜又无奈。这时一双温暖的小手把我从地上捡了起来,交到了老师的手里。老师问:“这是谁的红领巾呀?”小主人一眼就认出了我,把我从老师的手里接了过来。就这样,我又回到了小主人的身边。
老师对同学们说:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,是少先队员光荣的标志,每个小朋友都要爱护红领巾,争取为它增添新的荣誉。”
如果我会说话,我一定要感谢把我捡起的那位小朋友。