红领巾作文
从小到大,爸爸妈妈宠着我,爱着我,直到现在,我连一条红领巾也没洗过。
今天是星期六,我发现红领巾脏了。自己的红领巾自己洗,下午,我第一次洗红领巾。
我先打了一盆清水,再把红领巾放在水里,然后我把红领巾捞上来,接着,我把红领巾抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那个地方,不一会儿,我的手上就全是肥皂泡,滑溜溜的,我感到真好玩。搓了一会儿后,我就把红领巾放进清水里搓,一下子清水就像墨水似的了,然后我就把红领巾从脏水里捞上来,晾在竹竿上。
妈妈看见了说:红领巾还要放到清水里再洗两次才会干净。我一边打水,一边对妈妈说:我这是第一次洗,不知道嘛!从竹竿上拿下红领巾,又放在清水里洗了起来,直到看不到泡沫了,才捞起来,拧干,又挂到竹竿上晾晒。
看着随风飘扬的领巾,我不禁想到:这是我第一次洗红领巾,自己动手洗红领巾的感觉真好呀!。我觉得我很快乐,我长大了。