习惯的作文
学了《弟子规》后,让我感触颇多,有着许多许多事情让我耳目一新。生活中的琐事,都有待我去改变,从小养成良好的生活习惯!
《弟子规》中“冠必正,纽必结,袜必履,俱紧切”这句训示告诉我们外出时衣冠齐整。例如上学去吧,一个人衣冠齐整,让别人看上去就觉得这学校的校风一定很好,但如果一个人头发不整齐、校服的纽扣没扣好,让别人看了就误认为这学校的校风很差。所以一个人的形象很重要。现在的社会,你的形象也可能决定你的前途。假如两个人同时去面试,学历一样,其他条件差不多,但一个衣冠整齐,讲求衣服的卫生;一个不注重自己的衣着,穿起衣服歪歪斜斜。你说老板会选谁呢?当你找工作面试时,别人不但看你的学历、能力,还要看你的形象呀。我们从现在开始,无论在哪里都要提倡讲究衣着整齐,形象要做好。
所以从小讲求衣着整齐,衣着的卫生,养成良好的生活习惯,对我们以后的发展是有很大的好处的。