清洁工作文
我家不远处,住着一位阿姨。她是一位尽职尽责的清洁工人,大家也许不明白一个清洁工的生命能体现出有什么无限的价值呢?但是我对她十分敬仰,不仅是因为她是我的长辈,还因为她工作的非常勤恳和认真。
每天一大早,太阳公公还没有起床,她就推着她的垃圾车出发了,她的衣服到处是补丁,裤子上有几条裂缝,鞋子的后跟已经破了,但是朴素的脸上,总是带着笑容。
有一天早上,太阳公公好像生病了,所以雨阿姨和雷婆婆出来换班了,那天雨下得好大,但是她必须去回收垃圾,她急忙推着她的垃圾车,穿上雨衣从家门跑了出去,一不小心,摔了一跤,但是她站了起来,拍了拍衣服就继续推着垃圾车回收垃圾了,没过多久,她全身都湿透了,鞋子的后跟破的更厉害了,但是她还是坚持回收垃圾,到了晚上,她推着她的垃圾车回来了,由于劳累了一整天,脸好像苍老了许多,感觉背也好像有点驼了。
有一次听人说她在打扫后街的时候,捡到了一个黑色的钱包,里面有很多证件和名片,还有一些现金,她并没有私收下这些钱,而是按照钱包里面的名片找到了主人,那位主人高兴地还要拿钱酬谢她,她还笑着说:“不用啦,想到你丢了钱包和证件肯定很着急的,所以尽快联系你。”
她每天都要清扫很多条街道,推着板车去无数个垃圾桶收垃圾,收到的垃圾还要进行分类,可回收的就放进一个的胶袋里,不可回收的垃圾就放进垃圾车内送去垃圾站处理,每天的工作都是这样循环着,但是她从没有觉得厌烦,也很少见她休息……
虽然她的工资不是很多,但是她很尽职尽责,虽然她没有华丽的衣服和首饰,但是她很勤恳,虽然这份工作很辛苦,但是她有一颗持之以恒的心。
这位清洁阿姨有很多好的品质,虽然她的工作很平凡,但是我们要学习她这种尽职尽责,拾金不昧,工作不怕脏不怕累,勤勤恳恳和持之以恒的精神。
清洁工作文15
绿色,充满活力的颜色,清纯而可爱。——题记 我爱绿色,爱那高大的树木,爱那温柔。可爱的小草,向往广阔无际的非洲大草原,有活泼的鹿和潺潺的小溪相伴我的思绪又穿越时空,来到了几万年前的一片原始丛林中,四周静悄悄,不时有风吹树叶的“呼啦”声。我闭上眼睛,静静地听,仿佛在声一位音乐家在弹钢琴,是多么温柔,还有湿漉漉的露水和泥土的芬香。我深深的陶醉了,醉了。仰起头,温暖的阳光透过茂密的树丛照射下来,可以依稀的看到那蓝的如宝石的天空和棉花糖似的白云。我大口大口的呼吸着这新鲜的空气。在那茂密的丛林里奔跑,歌唱我跑到丛林尽头,望见了那蔚蓝的大海海水不停的拍击着沙滩,沙滩上有无数美丽的贝壳,还有那叫不上名子的奇怪的小生命。我从来没有见过那么清纯美丽的海!这里,真的好美好美“嘟 ——”一阵车喇叭声把我从原始丛林拉回了家。我拍了一下脑袋,定了定神,发现自己正躺在床上。“奥,原来是一场梦。”我自言自语。一阵阵刺耳的喇叭声又传入我的耳朵,我厌恶的关上窗子,捂住了耳朵。我的温柔的风声呢?我讨厌这种噪音!抬头看看天,天空是那样灰,好像罩上了一层薄雾。阳光照射进房间,是那样刺眼,温暖的阳光早离我而去。心中好闷,便打开房门,到外面散步。走在街上,地上全是垃圾,走了几条大街,我所见到的是高楼大厦,拥挤的人群,刺眼的阳光,凝热的空气,只有几棵小树孤零零的站在大街上。我的温柔的风声呢?还有那潺潺的流水,现在为何变成了臭水沟? 奥,是人们,是人们无节制的砍伐树木,乱丢垃圾,使环境受到了污染,还有汽车尾气。近几年来,科学家多次发现地球的保护伞,地球的依靠—臭氧层因受到污染而形成的缺口,要想让保护伞不在受到
污染,我们就要保护绿色,拯救海洋,拯救地球妈妈,让地球妈妈重现光彩,拯救生命!