清洁工作文
家里太乱了,这儿一堆那一堆的垃圾,还有衣服扔的到处都是,整个屋子就像垃圾场一样。
我脑袋一转,忽然产生了一个小心思。如果我把屋子整理得像新的一样,妈妈说不定会夸我懂事,甚至还会给我一些物质奖励呢!那么就让我撸起袖子加油干吧!
首先当然是要把我的学习桌,这个小猪窝整理一下啦。我的小书桌是七字形的,先把上面儿乱七八糟的垃圾扔掉,在帮各个物品找到自己的家。课外书放上边,学思资料中间放,本子位列最左边,画笔彩纸桌上摆。呼,真是费了我九牛二虎之力才把书桌整理好。湛蓝色的书桌像大海一样;洁白的书架像一位美丽的天使;摆放得整整齐齐的图书像五颜六色的彩虹。
接着就是整理年迈的沙发。虽然他的身体那么得重,但是四只细小无力的“脚”却稳稳地支撑着他。就算站上去蹦来蹦去也不会倒下。沙发上乱七八糟的丢的什么东西都有,我心想:沙发是用来坐的,怎么能这么乱呢?我就把衣服叠一叠放到衣柜里,书本收一收放到书架上,再把枕头玩偶摆整齐。收拾好的沙发,像一位亭亭玉立的姑娘一样美丽又优雅。
最后一个对手就是强大的地板,无论多强大的地板,最终都会被我打扫得干干净净。我先拿起扫帚,把地上的灰尘和垃圾,都把他们送进自己的家——垃圾桶。再拿起拖把,用水洗干净,拧个半湿。我拿起拖把,左手在下右手在上,眼睛注视着地板,一前一后地拖起来。拖把就像一支大画笔,我先在这儿画一只蝴蝶,再在那画一朵小花,现在我觉得我就是一位拥有神笔的大画家了。地板也不甘示弱,让我费了好大劲儿才把它拖得干干净净,就像玻璃镜一样能把我的五官神态照得一清二楚,我就冲战败的地板摆了个鬼脸。现在整个家就像一幅美丽的画卷,看着让人赏心悦目。妈妈走到客厅说:“呀,这是哪个金牌清洁工的劳动成果呀?把家打扫的这么干净。”“是我,是我!”我又蹦又跳地说,妈妈授予我金牌清洁工的荣誉称号。
当金牌清洁工真是太不容易了,可是看着自己的劳动成果,疲劳的我很快就带着微笑进入了甜美的梦乡。