我好忙!我好忙!我和我的好朋友马上要坐宇宙航天飞船,到太空去回收太空垃圾。太空垃圾是在宇宙空间轨道上运行的各种人造物体,如:停止工作的人造卫星、失效的空间探测器,在地球的周围大约有好几万件这样的太空垃圾。清理太空垃圾是我的工作职责。
今早我吃好了早点,准备好了所有必须的工具就出发了。用了近3个小时我们到达了宇宙空间站,马上投入紧张的工作。根据上级指示,今天要回收3颗小卫星!我们开始工作了,穿上太空衣,拿上检测仪器和回收工具,我们飞到要回收的垃圾卫星前,经检查确认后,我们把真空管固定在小卫星的尾部,给操纵电脑发了一个信号,不一会小卫星就被乖乖托进船仓里,变成了我们的俘虏。收了这一颗我们又飞到另一个地方,继续工作,我们忙的焦头烂额。从宇宙往地球看,地球真美呀!可是人们任意妄为,破坏环境,地球正在失去它的美丽。
我在太空,亲眼目睹了小行星群,忽然一颗小行星向我们飞来,我们急急忙忙避开它,飞到一边。这边太阳正好,火辣辣的太阳晒得我们无法睁开眼睛,我们看到了月亮还有木星、火星、哈雷慧星、土星等很多行星。
垃圾卫星可真多呀,但是清理任务必须一步一步来完成,带着几分遗憾我们只好返回地球了。我们回到了地球,向人们叙述了太空工作奇遇,明天我们还要去,今天真开心。
一转眼就到了第二天了,我们要再次出发时杨利伟叔叔来送我们,我真高兴可以见到杨利伟叔叔,我们再次到了宇宙,又到了我梦寐以求的宇宙,开始我热衷的工作,我们拿上工具从飞船里出来,我发现月亮竟然就在我身旁,“月亮为什么不可以住人?除了地球哪里还可以住人?”我正在呆想,幸好朋友及时提醒我,今天的任务比昨天重,赶快投入工作,我们又忙活起来。
太空垃圾真是多,如果不加控制的任意向太空发射航天器,地球有可能被厚厚的太空垃圾包围起来,那我们的工作就永远没有停息的时候。太空垃圾在地球周围不同的轨道上绕地球运行,要是航天器在运行的过程中和这些垃圾相撞后果将不堪设想。我希望科学家们能够想出控制太空垃圾增加的办法让我也能有一点儿休息的时间,天天在太空飞来飞去我累坏了。