作文:金仓湖
春天来了,我们去金仓湖找春天。
天空瓦蓝瓦蓝的,飘着一两朵白云。我漫步在岸边草地上,看见枯黄的草丛里冒出了一点一点的嫩绿,远看绿中带黄,草软绵绵的,走在草地上就像走在海绵上一样。我们向前走了一会儿,就看见一条大湖,湖面就像一面大镜子,阳光照在湖面上,一闪一闪的。突然有一艘船飞快地划过水面,一群野鸭被惊飞起来,它们开始向湖外飞,好像要逃跑似的,可是它们在空中飞了一会儿,又飞回湖里去了,像一架架飞机在湖面上降落。还有的野鸭在水面划过,快乐地游泳……一波一波的湖水朝岸边涌来,发出“汩汩”的声音,一股很淡的水的清香飘入我的鼻子。岸边上长着很多柳树,柳树的枝条上已经长出了嫩绿的叶子,在春风中跳舞。
我们走累了,就在湖边的草地上坐下来,我们身后的草地上开满了紫金草,太阳晒在身子上暖暖的。春风轻轻地吹,它一会儿向这边吹,一会儿向那边吹,我不知道春风是向那边吹的。
金仓湖的春天真美啊!