作文:金仓湖
不必说北方的鹅毛大雪,也不必说海边的金色沙滩,单是我家乡的金仓湖就让我陶醉。
金仓湖是一个绿树成荫、休闲游玩的好地方。一进门,就有一阵阵水声萦绕在我耳边,走进一看,原来是一座喷泉,喷泉喷出的水高低起伏,时而似一位姑娘在跳舞、时而似天女在散花,水花溅在身上,有种丝丝的凉爽,非常的舒服。
再往前,是一条由人工挖成的湖,湖面宽阔、清澈,湖里布满了小鱼小虾,它们欢乐地嬉戏着、打闹着,十分有趣。湖水在微风的吹拂下荡起层层波浪,在阳光的照耀下泛起点点金光。夏天,好多的游人划着船,欣赏着周围的景色,在湖的中央,有个人工小岛,岛上郁郁葱葱,鸟儿成群,只要游船经过小岛,好多小鸟从树林中飞起,叽叽喳喳,好像是在说我们是不速之客,打扰到她们了。
继续向前走,是一块大草坪,好多的游客正在放着风筝,这些风筝五颜六色,它们在空中飞舞着,像是组成了五光十色的彩虹。我时常躺在草地上幻想着:如果我是一只风筝,那么我会飞向天空,自由着飞翔着,去找我的“小伙伴”,一起玩耍。再看看那些在草地上追逐奔跑的孩子们,是那么的无忧无虑。
这就是我家乡的金仓湖、令我陶醉的金仓湖。