作文:金仓湖
春姑娘带着春天的问候悄然无息地来了。她唤醒了世上万事万物,给大地披上了绿装,让世界呈现出一派生机勃勃的景象。
星期六,我和爸爸、妈妈一起开车去了金仓湖踏青。
只见春风吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。远远望去一大片绿油油的,再加上淡淡的粉红,真是一件美丽的衣裳啊!鸟儿已经回来了,在树上唧唧咋咋的叫个不停。不知何时细细的柳丝上长出了些嫩黄色,定眼看去,又有点绿的意思。它们的腰好软呀!轻风将它们的下梢一顺托起,姿势整齐而好看。默默之间,又一齐垂下了,仿佛小女孩梳齐的头发。在湖边,经常有美丽的浪花不断地涌起来,朵朵花儿都在跳舞、唱歌,好像在庆祝春天来了,万物苏醒了呢!
在一片大草地上,我们可以野餐、放风筝。我们带了好多好吃的。我们将干净的方布摊在草地上,再摆上我们早已准备好的各式小吃,春风包围着我们;嫩绿包围着我们,心情不觉惬意、轻快了许多。看见别人放风筝玩得不亦乐乎,我也被感染了,随手拿起风筝也开始放了,我放的风筝很高,我欢呼着对妈妈说:“看,我放的多高啊!”
时间总是在不间意间流逝,转眼时候不早了,我便踏上了回家的旅途。