作文:金仓湖
金仓湖位于太仓城东北郊区,那里风景迷人,空气清新,吸引着许多的游客。
这天,爸爸、妈妈带我去金仓湖游玩。走进金仓湖大门,就是一座圆形的喷水池,喷水池的水柱向上高耸,或横向环绕,时而剧烈,时而轻缓,远看就像正在绽放的美丽的花朵。我们走近喷水池,水滴时不时溅落在身上,感到一丝丝的凉意,我情不自禁地伸手去摸一摸水花。
沿着鹅卵石小径前行,放眼望去,一簇簇的鲜花,一片片的草坪,一棵棵的树木,我仿佛回归大自然。金仓湖的鲜花万紫千红,蓝的,黄的,红的……有名字的,没名字的,到处都是。这里的草也特别好看,碧绿碧绿的,像给大地铺上绿色的地毯。金仓湖的湖水像天空一样碧蓝,湖中倒影着小岛和形状各异的拱桥。湖中央的小岛上花草茂盛,它是昆虫和鸟儿们的乐园。
金仓湖有许多游乐场所,赤足公园、水上游乐园等,还有小朋友们特别喜欢的旋转木马、滑滑梯、秋千……我和爸爸、妈妈迫不及待地换上拖鞋,挽起裤脚,兴奋地走进赤足公园。很多小朋友在沙滩上玩耍,有的拿着铲子,有的提着水桶,还有的在水中相互戏水,我看到这有趣的情景,也马上加入他们的行列……
啊,美丽的金仓湖,金仓湖真美丽!