我今年50岁了,在我们水这个大家庭中,我只是一个乳臭味干的小孩子。我虽然还只是个孩子,但我却经历了连我祖祖辈都为经历过的事。
那一年,我在旅游时发现了一个美丽的村庄。那儿鸟语花香,阳光明媚。我动了心,因为,出来之前,爸妈就交代我一个任务:让我找到一个好的宿舍,帮里面的人灌溉田野。我爽快地答应了。而现在,我一下子就发现这块风水宝地,怎么能不高兴呢?于是我围绕这村庄,为花草树木和庄稼浇水,让他们茁壮成长。我有了许多朋友:小鱼、小虾、田螺、蜗牛等等。还有一些人到我的身体里来游泳。旁边的大树爷爷伸了伸懒腰,说:“孩子,欢迎你的加入!”“恩!”我应了一声,憧憬以后日子的美好。
可是,日月如梭,周围一切都变了:原来湛蓝的天空被硝烟所污染,数目都被伐木工人砍到了。”我还记得树爷爷死前说的话:“孩子,以后就靠你啦。”过不久,因为工业排放物,我生了一场大病。身体变成了黑色,小鱼小虾们都受不了了,走了。天长日久,我的病越来越重。记得有一次,一个人把一个黑袋子扔到我的肚子上。我还以为是什么补品,打开一看,臭气熏天,我因病又加上空气污染,昏倒了。
在昏睡之中,我浑然觉得身体舒服了不少。睁开眼,我看见一些胳膊上带着红袖套的人把我身体里的毒素都挖走了,我感到神清气爽。过了几天,我的好朋友们又回来,它们在我身体里嬉戏。当年树爷爷的种子发芽结果。这和几年前是多么的相似啊!
最后,我想说:“水是万物生命之源泉,没了水,人类就无法生存。所以,你们要注意,不要因为贪图利益而破坏了我们这个大家庭!”