小河的自述作文
我是一条清澈的小河。我生活在一片树林中。我的身边全是绿茵茵的小草和颜色鲜艳的小野花。我的身体里生活着许多小鱼小虾,它们自由自在地游来游去。我过着宁静、快乐的生活。
可是有一天,几个城里来的小孩说:“这里的确很美丽,可是这里就要建一座工厂了。”果然,不久这里来了几十个工人,手里拿着奇形怪状的工具,先将许多大树锯倒,然后在一块空地上捣鼓起来,那嘈杂的噪音令我彻夜难眠。我心里想:“这座工厂正在建时都这么吵,不知道建好后会怎么样。”几年过去了,人们拆除了脚手架,一座豪华、气派的工厂呈现在我面前。这座工厂看起来很漂亮,但是行为举止令我厌恶。工厂里的人们将我和工厂之间用一根管子连接起来,天天往我身体里排放污水,使我越来越浑浊。我生病了,那些小鱼小虾死了,尸体漂浮在水面上,散发出难闻的臭味。我身边的花草树木,渐渐枯萎了。可是工厂还是在无止境地排放污水。我感到很悲伤,我的病也越来越重。我奄奄一息,即将死去。
终于,我看到了一丝希望:一些检查环境污染的人发现这里污染超标,将工厂查封了。人们在我身边种了许多小树苗、花草,还从其他河里将清水输入我的身体。接着,他们又放了一些小鱼小虾在我的身体里。我想这样下去,我很快就能恢复以前的清澈!
渐渐的,我的病好了。我又开始欢快地流淌……