小河的自述作文
大家好,我是一条小河。我穿着蔚蓝色的衣裳。小鱼在我的怀抱里玩耍,小鸟在我旁边的大树爷爷身上唱着清脆的歌声。我们生活在一个鸟语花香的地方,这里有枝繁叶茂的树林,犹如一幅大自然的图画!
但是,好景不长,我们的附近出现了一只“大怪物”——工厂。我生怕它会吃了我们,这几天,我过着心惊胆战的生活。突然,那“大怪物”往我的身体里排放污水,我那蔚蓝色的衣裳变成黑不溜秋的。“扑通”一声,我回头一看,大树爷爷被砍倒了,小鸟惊慌地飞走了。原来,这些可恶的人类不仅往我身体里倒污水,还伤害了我身边的好朋友。我陷入了回忆中:以前我们的生活是多么美好!清晨,小鸟唱着动听的歌;大树爷爷给我乘凉;小鱼给我讲笑话,逗得我“哗哗”大笑。可惜这些美好的时光已一去不复返。小鱼拍了拍我的肩膀说:“再见了小河,我实在是忍无可忍了,我要搬家了。”说完,小鱼便游走了。
我怒气冲冲地撞击着岸边向人类控诉。忽然,从天而降的暴雨帮我冲走了身体里的污秽,也把人类赶回了工厂里。这雨连续下了三天三夜。
终于,雨停了。结果人类又出来祸害树林了。这时,远处传来“哗哗哗”的巨响。我一看,原来是洪水公公来了,他俯身一冲,直接把人类给冲走了,也把工厂给淹没了,人们在洪水中尖叫着,他们一定害怕极了。
从此以后,人类不断地植树造林,这里的环境逐渐恢复回以前的模样。小鱼也搬回来了,又开始了之前的幸福生活。
我希望人类不要再发生以前的行为了,不要再伤害我们了。但愿幸福的日子一直持续下去。