放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这首诗正事儿童在阳春三月放风筝的情形,今天微风拂面,正是放风筝的好天气,我马上叫上哥哥一起去放风筝。
我们兴致勃勃的来到千秋广场上,嗨!到这里来放风筝的人还真不少,风筝也是五花八门有的是蝙蝠形状的。有的是三角形的,后面还拖着长长的尾巴,还有的是小鱼形状的……其中最引人瞩目的就是章鱼风筝了,那八根又细又长的触角在天空中来回摆动,好看极了。
我们也开始放风筝了,我们的风筝是三角形的。起初,不管我和哥哥怎样狂奔,放线,可风筝就是飞不起来。正当我们要放弃的时候,突然刮起了一阵大风,这时我们恢复了信心,我们抓住机会,边跑边放线。,看见我们的风筝越飞越高,我们高兴地跳了起来,可那阵风很快就结束了,我们的风筝正在直线下降,我们发现了,拼命控制平衡,这才有惊无险,最后我们的风筝越飞越高,直到看不见为止。
时间过得真快,我们依依不舍地回家了。