习惯的作文
我是一个电视迷,遇到精彩的节目就绝对不会放过它。一个晚上,我因为看电视而没注意时间,直到十二点时钟敲响了,我才想起要去睡觉。所以第二天就起不来了,还是妈妈把我唤醒的呢。
我一个鲤鱼打挺,翻身下床,见了裤子就套,摸到衣服就穿,抓到鞋子就套。胡乱往牙刷上几挤点牙膏,就算完事。拿起毛巾往脸上一抹,就算对付过去了。然后,狼吞虎咽的吃了早餐,拎起书包,冲出家门。
我怕迟到,心急如焚地跑向学校。到了校门口,我彬彬有礼地对值日老师说:“对不起老师,我来晚了。”“小朋友,以后可要起得早呀!”老师和颜悦色地说。
我狠下决心,一定要改掉这个爱看电视的坏习惯!