真情是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;真情是沙漠中的一泓泉,使濒临绝境的人从新看到生活的希望;真情是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人立刻获得心灵的慰藉;真情是···
在我们身边,发生着许多洋溢着真情的感人事迹,现在,我就给大家挑选一件说一说吧!
那是一个下着毛毛雨的夜晚,我上完兴趣班以后,还没有人来接我。这时已经八点十分了,我焦急地跺着脚,心里念叨着“妈妈,妈妈,你快来呀!”可是过了五分钟以后,妈妈还没有来。旁边的叔叔好像看穿了我的心思,说道“小朋友,你怎么啦?”我焦急地说“我妈妈还没来接我,现在都八点二十了。“叔叔想了想说”这样吧,小朋友,你用我的电话给你妈妈打一个电话,让她来接你。”我点了点头。
打完电话后,妈妈一会儿就来了,我对妈妈说我用了一位好心叔叔的电话。当我再向他原来站的地方瞧时,他已经悄然离去,真是做了好事不留名呀!
这个下着毛毛雨的夜晚,使我的心情久久不能平静。好心的叔叔,我永远不会忘记您。