人间处处有真情作文
爱是无形的,他需要心灵去感受;爱是永恒的,它是人终生难忘;爱是伟大的,他给人无穷的力量。
让我们感受一下爱的价值和力量吧!一天,我和妈妈坐公交车回家,年轻的售票员阿姨用好听而又响亮的声音喊道:检票啦!人们纷纷将钱从口袋里拿出,放在售票员阿姨的手里,妈妈也给了她应得的报酬。只见她将钱放在包里,回到自己的位置上,好像在找什么东西她又回来了,手里拿着包,抱歉的说:对不起,我我多收了一元钱!没事,你自己留着花吧!妈妈说。不行不行!她的头像拨浪鼓一样摇了起来,你拿着花吧。不行不行!她的拨浪鼓又摇了起来。你不拿走我生气了!她才像一个犯了错的孩子一样回去了。好像她又在找什么东西她又回来了,手里拿着一张皱皱巴巴的一元钱,给!你怎么又回来了?快拿回去!快!不!我一定要给你!在我眼里,一元钱就像一百元,一千元,甚至是一万元!我一定要把它还给你!听了这句话,我和妈妈的眼睛湿润了,好,我收!
妈妈说完后把钱放在一个很大的包里,很久没有打开人间处处有真情,我们也要把爱传到世界各处!