面对困难作文
我生活在一个幸福的家庭,身边有爸爸的叮嘱,有妈妈的叮咛,他们对我说过的话像天上的星星一样多,数也数不过来,但是我印象最深刻的就是妈妈对我说的那句话:困难面前,要勇于面对。
记得那是去年秋天的事了,学校打预防针时,我感冒了,妈妈只好带我去医院接种疫苗。一大早,我躲进房间里不愿意出去,在屋里大叫:“我不去!我不去!”妈妈硬生生的推开了们,把我拉到车上。
过了一会儿,就到了医院门口,我走进门诊大楼,妈妈挂完号后开始候诊了,我多么想让时间过得慢一点啊,可是事与愿违,没过一会就轮到我了,可是我迟迟不肯进接种室,妈妈只好把我硬拉了进去,我忐忑不安的坐在椅子上。
不一会,医生来了,看着医生手中的针管,我吓得一气之下跑出接种室,妈妈又把我拉了回来,对我说:“欣欣,打预防针其实不疼,别把事情想难了,要勇敢些,困难面前要勇于面对!”听了妈妈的话,我坐在椅子上,把眼睛紧紧的闭上了,只听医生说:“好了。”“好了?”哦疑惑不解的问,妈妈非常肯定的告诉我:“好了。”我心想,和没打针一样啊,原来打预防针并不疼。
“困难面前,要勇于面对。”这句话时常在我耳边回响,当我做事遇到困难时,这句话就会浮现下我的眼前,就像妈妈在我身边一样,时时刻刻为我加油。