面对困难作文
“当困难来临的时候,请你举起你的右手……”听着这首歌,我又想起了暑假时的骑车经历。
去年暑假,我在外婆家的院子里学习骑自行车,我觉得他们家的院子太小了,所以对外婆说:“外婆,我能去外面的大操场上学骑自行车吗?”外婆摇摇头,“不行,你妈妈交代了不能去外面学自行车。外面很危险的!”面对外婆的拒绝,我只好在院子里练习。等我学会的时候,趁外婆不注意,我偷偷地骑车溜出去。
一路上,我没有感到妈妈说的外面的危险,心想:原来骑车上路也没有什么。我在路上扭来扭去,发现了一个上坡路,我用力蹬自行车,可是怎么也上不去,我就一次一次地努力。可刚刚上坡,自行车就向后滑下去,我险些摔倒。于是,我打算放弃。但一个念头在我心中升起“我要战胜困难”。我鼓起勇气,身体向前倾,双脚不停地蹬车轮,自行车终于冲了上去。
我高兴的简直要跳起来,这时我才发现我外婆正在我的身后,为我伸出了大拇指。
这就是我战胜困难的经历。