“我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我。夏天的午后,老老的歌安慰我,那首歌好像这样唱的……”每每听到这首歌,我的表现是风平浪静的,但是我的内心却是汹涌澎湃的。
今天是忧伤的一天。
昨天是中秋节,是一家人团圆的日子。但是今天,是外婆去世两年的祭日。我一大早就起床跟妈妈去祭拜外婆,但真正看到外婆照片时,我还是忍不住哭了,却又是无声泪流。时间过得好快啊!转眼,便是两年了……祭拜完外婆,在回家的路上,妈妈的眼睛是红的,而我的脸是花的。
小时候,最疼我的就是外婆了。总会给我好吃的,陪我玩,当我被妈妈责骂时,外婆总是第一个站出来,替我讨回来,还一味的包庇我,外婆给了我世间的宠爱。每逢过节,回到外婆家吃饭,外婆总会给我很多好吃的,而这些好吃的,全都是舅舅嫂嫂买来送给外婆的,外婆见我一来,便全部都让我带回家吃,还说不够就到外婆家来要,所以,那时候的我特别喜欢外婆家,因为有好吃的又有好玩的,多少次我吵着闹着不愿回家,看到妈妈苦口婆心的 劝我,不让我在外婆家住的样子,现在想想特别好笑。
虽然外婆已经不在了,但是,外婆却在我心底了……我知道,外婆并没有离开我,她一直在某个地方,望着我,陪我一起成长,我一定要努力学习!做一个能让外婆为此骄傲的人!
外婆,你在那儿好吗?
外婆,我好想你啊……