我是一颗果子精灵,一颗堂堂正正的果子精灵,我要漫步在每一个地方,我要在每个地方留下我的足迹……
我们果子精灵并不与其他的植物留下什么恩怨,只是一直在行走江湖,记得我在一棵大树下,看到一只黑漆漆的乌鸦,我试图将它唤醒,我用我们家族的秘方——香蜜给它喂下,不到半个时辰,他便苏醒了,待到它醒后却要吃了我,我恼羞成怒地说:“早知不该相救于你……”那只乌鸦却想着:这颗果子精灵是从树上掉下来,脑子摔坏了吧,竟然敢直接叫我大名——乌鸦?看我怎么整你。
而我却根本不知情,还在一旁不停地抱怨,此时那只乌鸦假装发了疯似的往树上撞,看见此种情形,我不管三七二十一直奔它身旁,那只乌鸦拉着我的手说:“对不起,果子精灵,都是我的错……”我笑了笑,“算了算了,我们做果子的自然不能和你们鸟类一般见识。”
乌鸦成功获得我的原谅后,趁我不注意,一把将我推入小河,自己飞远了,丢下我孤身一人留在这冰冰凉凉的小河里,我在河流中漂泊了整整三天三夜,终于我碰到了鹿姐姐,我似乎看到了希望大声呼叫:“鹿姐姐救命……”
鹿姐姐听到了,急忙跑到水中将我从水中救出来,道过谢后,我继续漫步……