上个星期天,妈妈带着我去体育会展中心看杂技表演。我高兴极了,蹦蹦跳跳地拉着妈妈的手,飞奔进表演馆的大门。
一进大门,我就情不自禁地惊叹道:“啊,这里真大呀!”随着一阵锣鼓声敲响,表演开始了。首先出场的主角是一上台就令观众哄堂大笑的狗熊,你们别看狗熊傻乎乎的,一副憨态可掬的样子,它可是个玩皮球的高手。这一出场就捧起皮球,玩起了花样。观众给予了热烈的掌声和欢呼声。指导员也在一边熟练地给狗熊喂香蕉,似乎是在犒赏这位功臣。指导员又拿出呼啦圈和皮球,朝狗熊扔去。狗熊顺着方向,忽左忽右,忽上忽下,不断地跟着指导员的节奏奔跑。一会儿是用嘴巴叼起食物,一会儿是用手去接皮球,一会儿是用头套着呼啦圈慢慢往下移,好不忙碌!那滑稽可爱的样子,让咱们捧腹大笑。接下来还有其它一些精彩的节目,其中我觉得最精彩、最具难度的还是单车技,看那高难度的翻滚动作,人挡在面前,也能迅速地飞越出去,真是令人赞不绝口!
表演结束了,我觉得这次精彩的表演给我带来了无比的欢乐,同时也让我更深地理解到了“台上三分钟,台下十年功”这句话的喻意。